Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производство. Этот коктейль придумал метрдотель Джон Коллинз из лондонской гостиницы «Лиммерз» в начале XIX века




История создания

ВОДКА

Рецепт

История

Этот коктейль придумал метрдотель Джон Коллинз из лондонской гостиницы «Лиммерз» в начале XIX века. Он готовил John Collins, используя Dry Gin и Tom Collins, используя сладковатый Old Tom Gin. Но из-за того, что Old Tom Gin постепенно перестали производить, этот коктейль называется иногда также Tom Collins.

 

3/10 джина

2/10 лимонного сока

1/10 сахарного сиропа

4/10 содовой воды

 

Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и Gin Fizz, но готовится другим способом. Прямо в бокале highball со льдом смешать ингредиенты, затем разбавить содовой.

Украсить вишней или кружком лимона. Подавать с соломинкой. В некоторый странах в этот коктейль добавляют немного биттера Angostura. Варианты

Этот коктейль самый известный из коктейлей группы Collins. Существуют и другие разновидности на основе различных спиртных напитков.

 

 

История создания водки уходит своими корнями в далёкое и мало изученное прошлое. Некоторые специалисты утверждают, что она впервые появилась в XII веке в окрестностях Москвы, другие приписывают ей украинские или польские корни. Понятно, что появление водки неразрывно связано с открытием процесса дистилляции и созданием первых перегонных кубов, и, может китайцы и монголы, построившие в том же XII веке такие аппараты, внесли свой вклад в появление водки. Во всяком случае, все специалисты сходятся во мнении, что водка берёт своё начало от русского напитка – хлебного вина, полученного путём брожения вымоченного в воде хлеба.

В XVI веке широко распространялось употребление водки в качестве опьяняющего напитка. И на Руси во времена правления Ивана Грозного её сделали предметом казённого налогообложения.

В более поздний период (XVII век), для получения водки вместо хлеба стали использовать картофель, а в последствии – некоторые разновидности зерновых и свеклу. В настоящее время сырьём для производства этого популярного напитка служит зерно.

 

Концепция производства водки остаётся достаточно простой, и основной её принцип – это чистота конечного продукта.

Зерно перемалывают в муку, добавляют воду и эту смесь некоторое время варят под давлением. В течении такой операции крахмал, содержащийся в зерне, превращается в гелеобразную массу, а затем в сахар, который, в свою очередь, при брожении, под воздействием дрожжей, трансформируется в алкоголь.

Брожение длится около 40 часов и даёт достаточно крепкую (около 9%) брагу, из которой вырабатывают спирт с высоким содержанием алкоголя, что является гарантией чистоты производимой водки. Для этого алкоголь, содержащийся в браге, очищают и концентрируют, используя постоянную дистилляцию.

Конечный спирт содержит 96% алкоголя и не имеет ни запаха, ни вкуса первичного сырья.

Чтобы ещё лучше очистить полученный спирт от неприятных привкусов, некоторые производители фильтруют его при помощи древесного угля.

Перед разливом по бутылкам спирт смешивают с чистейшей водой, чистота которой наряду с чистотой спирта играет очень важную роль.

Определение оптимального соотношения объёма и веса спирта и воды в водке долгое время являлось «крепким орешком» для исследователей. Дело в том, что спирт при соединении с водой сжимает всю смесь. Купажирование, к примеру, литра спирта с литром воды никогда не даёт в итоге два литра смеси.

Д. И. Менделеев доказал, что идеальное содержание спирта в водке – 40% об. Оно практически не может быть получено при смешивании точных весовых соотношений алкоголя и воды.

Позже, московской стала считаться лишь такая водка, которая, помимо других характеристик, была разведена водой по весу точно до 40’. Эта рекомендация великого химика была в 1894 году запатентована правительством России как русская национальная водка – Московская особая.

При употреблении 40-градусной водки выделяется наибольшее количество тепла, а напиток получается более однородным. К тому же 40-градусная водка не обжигает пищевод.

Таков общий процесс производства дорогой, высококачественной водки, хотя на разных перегонных заводах он может претерпевать некоторые изменения.

Во время последней перегонки могут добавляться пряности, придающие водке различные ароматы. Так, например, русские водки слегка ароматизируются анисом, пряной гвоздикой, берёзовыми почками, листьями вишни.

Второй способ ароматизации, применяемый для водок с более выраженными ароматами, - вымачивание пряностей, в качестве примера можно привести клюквенную водку, перцовку и другие.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.