Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Настойки




БИТТЕР

Рецепт

История

Singapore Sling

Рецепт

История

White Lady

Рецепт

История

Grasshopper

Грэсхоппер («Кузнечик») Дижестив, Short Drink, 16,7%

Эксперты по коктейлям сходятся во мнении, что вначале Grasshopper относился к категории Rainbow: нижний слой - кофейный ликер, следующий мятный и верхний слой - сливки.

1/3 зеленого ликера Creme de menthe

1/3 белого ликера Creme de cacao

1/3 сливок

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом.

Отфильтровать в коктейльный бокал.

Варианты

Также Grasshopper можно готовить прямо в бокале, наполненном дробленым льдом.

Уайт леди («Белая леди») Аперитив, Short Drink, 35,6%

Этот коктейль был придуман Хари Мак-Элоном из парижского бара «Харриз Нью-Йорк бар». Изначально в White Lady вместо ликера Cointreau добавлялся ликер Creme de menthe, но в 1925 году появилась окончательная версия коктейля: Cointreau, джин Gordon's и лимонный сок.

2/10 лимонного сока

3/10 ликера Cointreau

5/10 джина

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Варианты В коктейль можно добавлять яичный белок.

 

 

Сингапур слинг Long Drink, 16,6%

Singapore Sling придумал в начале XX века Нганг Тонг Буун, шеф-бармен «Бара писателей» в известнейшей сингапурской гостинице «Раффелз». Пили в то время этот коктейль как горячим, так и холодным. Singapore Sling стал популярным в мире после его широкого показа в американских фильмах.

2/10 лимонного сока

1/10 ликера Cherry Brandy

3/10 джина

4/10 содовой

В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить лимонный сок, Cherry Brandy и джин, взбить. Отфильтровать в tumbler со льдом. Добавить содовую. Украсить ломтиком лимона и вишней.

 

Считается, что Битеры, известны с древнейших времен. Тем не менее, Британская энциклопедия называет дату и место их рождения: 1533 год, Франция.

Производятся из самого разнообразного сырья, и крепость их также бывает самой разнообразной. Про цвет и говорить не приходится - здесь возможны вариации от светло-чайного до черного. Объединяет эти напитки одно - довольно ощутимая горечь во вкусе.

Само название Биттер происходит от английского " bitter ", что означает "горький". В группу Биттеров входят горькие настойки, некоторые виды вермутов и ликеров. Все они изготавливаются, как правило, на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. В качестве наиболее распространенных компонентов называют полынь, горечавку, перец, кожуру апельсина, хину, имбирь, анис и другие. В составе этих напитков нередко присутствуют спиртованные фруктовые соки или морсы.

Доминирующий компонент зачастую дает название Биттеру: например, "апельсиновый" или "персиковый". Любопытно, что Биттер, наиболее распространён в странах с жарким климатом. Это связано с тем, что они отлично утоляют жажду. В основном же Биттеры используют для приготовления коктейлей. Причем существуют такие марки, которые можно употреблять лишь в мизерных количествах, буквально несколько капель. Это связано с сильным действием входящих в их состав компонентов, например, лекарственных трав. Однако иногда Биттеры пьют и в чистом виде. Замечено их отличное влияние на пищеварение, а также "антипохмельные" свойства.

От бальзамов, в которые обычно входит несколько десятков различных компонентов, Биттеры отличаются более простым составом. И если первые издавна употреблялись больше как лекарственные средства, то Биттеры являются напитками в том смысле, который мы привыкли вкладывать в это слово.

В мире сегодня производится множество видов Биттеров. Но существует несколько известных марок, создание которых относится к далекому прошлому.

Ангостура (Angostura), появилась в 1824 году на острове Тринидад. Она вырабатывается на основе рома, в ее состав входит множество компонентов: экстракт кожуры апельсина, корней горечавки, дягиля, гвоздики и т. д. Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам (например, она является отличным жаропонижающим средством). Из-за исключительной горечи " Ангостуру " принято употреблять в очень малых дозах.

Биттер " Пикон " (Picon) носит имя, точнее, фамилию своего автора. Он также производится с середины XIX века. Его родина - Алжир, а страна, давшая ему "новую жизнь", - Франция. Своим успехом у французов " Пикон " обязан не столько вкусовым качествам, сколько капризу моды: в начале XX века закончилась эпоха абсента, бывшего до того любимым напитком богемы. Как говорится, "король умер, да здравствует король!" Сегодня " Пикон " не может похвастаться былой славой, но, тем не менее, он довольно популярен.

Другой знаменитый французский Биттер - это " Сюз " (Suze).Он менее крепок, чем многие его собратья, - всего лишь 16 градусов - и чуть более сладок.

Кампари (Campari) и Фэрне Бранка (Fernet Branca) - земляки, оба родом из Италии. Первый более известен, во всяком случае, в нашей стране, Кампари, создан на основе вина, а своим резким ароматом обязан хранящейся в строжайшей тайне смеси трав. Существует множество коктейлей с использованием " Кампари ", ставших классикой барменского искусства. При этом в рецептах обычно пишут не просто "добавьте Биттер ", а именно "добавьте Campari ". " Фэрне Бранка ", помимо всего прочего, любопытен тем, что в прошлом веке он считался незаменимым средством против холеры. Итальянцы любят добавлять его в кофе, а немцы... в пиво.

Из наиболее распространенных Биттеров можно также упомянуть немецкие " Шторнсдорфер " (Storns-dorfer) и " Андерберг " (Underberg), голландский " Бунекамп " (Boonekamp), итальянский " Бранка Мента " (Branca Menta), польский " Ангельска гожка " (Angielska gorzka) и другие.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 272; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.