Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из краснокочанной капусты. Салат из краснокочанной капусты с огородной зеленью




Салат из краснокочанной капусты с огородной зеленью

Кольраби, тушеная с луком

Суп-пюре из кольраби

200 г кольраби, 1 картофелина, 1 репка, 1 морковь,

корень петрушки, головка репчатого лука,

по 1/4 чайной ложки зеленого горошка,

ягод черной и красной смородины, столовая ложка муки,

столовая ложка растительного масла.

Вскипятить воду, бросить в нее нашинкованный лук и наре­занный кубиками картофель. Кольраби натереть на мелкой терке и отварить в супе. Получившуюся массу, напоминающую суп-пюре, заправить белой мукой. Для этого в чашку с теплой водой ввести ложку муки, размешать и тонкой струйкой влить в суп. Когда мука заварится, снять с огня и прибавить пряности по вкусу.

200 г кольраби, головка репчатого лука, чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки тмина, пучок зелени.

Кольраби нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. В кастрюлю влить немного воды, можно добавить ложку рас­тительного масла. Жарить на масле никогда не следует, потому что температура при кипении масла поднимется выше 100° С. Если вы нальете масло в кипящую воду, то температура выше 100° С не поднимется, и продукты не потеряют своих природ­ных свойств. Все ингредиенты ввести в кастрюлю, влить воду с мукой. Когда все будет готово, сдвинуть кастрюлю на край плиты, посыпать блюдо нашинкованной петрушкой. При жела­нии можно прибавить несколько нарезанных помидоров.

Краснокочанная капуста

Эта капуста по внешнему виду близка к белокочанной, только кочан ее отличается красно-фиолетовым цветом листьев.

Краснокочанная капуста обладает более грубой и труднопе­ревариваемой массой, чем белокочанная и используется в ос­новном в свежем виде и для приготовления маринадов.

300 г капусты, 200 г огородной зелени (кинза, укроп, нежные листья петрушки и сельдерея, нежные листья мяты), растительное масло, 1/4 чайной ложки имбиря.

С капустой поступить, как в предыдущем рецепте. После того как она будет примята рукой, смешать ее с мелко нарезан­ными листиками огородной зелени. Стволики капусты нарезать кружками, потушить в небольшом количестве воды и добавить в салат. При желании можно опылить салат мелко истолчен­ным имбирем. Растительное масло - по желанию.

500 г капусты, чайная ложка меда, столовая ложка лимонного или клюквенного сока, немного корицы и гвоздики.

Сок смешать с медом, разобрать кочан на отдельные ли­стья, подрезая стволики у кочерыжки. Вырезать стволики из каждого листа. Тонкие части листьев сложить стопкой и тонко нашинковать. Сбрызнуть соком лимона или клюквы и перете­реть руками, чтобы нашинкованная капуста не топорщилась на тарелке, слегка сбрызнуть маслом и подать к столу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 232; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.