Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Веник – друг зеленый




Правила банной процедуры

 

Прежде всего вы должны усвоить важные правила проведения банной процедуры. В противном случае баня принесет только вред.

Нельзя посещать парную сразу после обильной еды, так как это оказывает дополнительную нагрузку на сердце. Ваше состояние будет тяжелым. Вы сразу ощутите вялость и равнодушие. В таком состоянии вряд ли вам захочется париться.

Но нежелательно приходить в баню голодным или натощак. Нужно обязательно съесть какую‑нибудь легкую пищу. Особенно полезны фрукты и овощи.

Очень важно после бани выпить сок (березовый, яблочный, виноградный), минеральную воду, некрепкий чай с кислым вареньем, поесть яблок, фруктов, что восполнит объем выведенной из организма жидкости. Делать это нужно после обтираний, приняв удобную позу.

Вы должны знать, что после бани сердце и сосуды сильно перегружены, поэтому нельзя пить алкогольные напитки, даже пиво, хотя у многих это превратилось в традицию. В противном случае возможны инфаркты и инсульты. По этой же причине избегайте пить после бани крепкий чай и кофе.

Принимайте банную процедуру, не забывая о чувстве меры. Привыкать к банному жару нужно постепенно.

Важно, чтобы парная была с хорошими гигиеническими условиями: исправная вентиляция и чистота.

Если вы пришли в парную первый раз, не пытайтесь подражать опытным парильщикам. У вас еще все впереди. Нельзя сразу ложиться на самый верхний ярус. Вам будет вполне достаточно недолго погреться на нижнем полке. Таким образом, вы постепенно привыкнете к банному жару.

Очень важно психологическое состояние перед посещением бани. Вы должны идти в баню с уравновешенной психикой. Настройтесь на ту мысль, что в бане жар будет приятный и ласковый. Многие боятся в первый раз посещать парную, но, ощутив благотворное влияние бани, каждый захочет испытать эти ощущения снова и снова.

Старайтесь посещать баню в определенный день недели. Обычно это конец недели – пятница или суббота.

Для банной процедуры необходимы следующие предметы: мыло, мочалка, большое махровое полотенце, льняная простыня, шапочка, рукавица, веник и отвары из целебных трав.

 

 

Баня без веника теряет 50 % своей значимости. Многие заблуждаются, думая о применении веника, как о дополнительной нагрузке на сердце. Нагнетание жара веником стимулирует активное потоотделение, что облегчает воздействие высоких температур на организм. Кроме того, веник является своеобразным массажом, ингалятором и косметологом. Очень полезно прикладывать к коже оторванные от веника листочки, которые будут эффективным компрессом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 225; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.