Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Грудные чаи




Витаминные чаи

 

Плоды шиповника, плоды смородины черной – поровну. Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка; настаивать не менее 1 ч в хорошо закрытой посуде, процедить через тройную марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по ½ стакана 3–4 раза в день.

Плоды шиповника – 3 части, плоды смородины черной – 1 часть, листья крапивы – 2 части. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 ч, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по ½ стакана 3–4 раза в день.

Плоды шиповника и плоды рябины – поровну. Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 ч, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по ½ стакана 3–4 раза в день.

Плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники – поровну. Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка; кипятить 10 мин; настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения; процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по ½ стакана 2 раза в день.

Плоды рябины – 7 частей, листья крапивы – 3 части. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка; кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день.

Все растение брусники и все растение земляники – поровну. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить; добавить мед по вкусу. Пить горячим по стакану 3–4 раза в день.

 

 

Корень алтея – 2 части, корень солодки – 2 части, плоды укропа – 1 часть. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 30 мин, остудить и процедить. Принимать по 1–2 столовых ложки 3–4 раза в день.

Корень алтея – 2 части, корень солодки – 2 части, плоды аниса – 1 часть. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Пить в теплом виде по ½ стакана через каждые 3 ч.

Корень алтея, корень солодки, корень девясила – поровну. Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин, процедить. Пить в теплом виде по ¼ стакана через 3 ч.

Корень алтея – 2 части; корень солодки – 2 части; плоды фенхеля – 1 часть. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка; настаивать 20 мин, процедить. Пить по ¼ стакана через 3 ч.

Корень алтея, корень солодки, плоды аниса, листья шалфея, почки сосновые – поровну. Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Пить по ½ стакана 3–4 раза в день.

Корень алтея – 2 части, корень солодки – 2 части; плоды аниса‑1 часть, листья шалфея – 1 часть, почки сосновые‑1 часть. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 30 мин, остудить и процедить. Пить по 1–2 столовых ложки 3–4 раза в день.

Корень алтея – 2 части, листья мать‑и‑мачехи – 2 части, трава душицы ‑1 часть. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Пить в теплом виде по ½ стакана 3–4 раза в день.

Трава спорыша, плоды аниса, плоды укропа, почки сосновые, веточки чабреца, корень солодки (измельченный) – поровну. Четыре чайные ложки смеси залить 1,5 стакана холодной кипяченой воды, настаивать 2 ч, поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 2–3 мин, остудить, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Применяют с хорошим результатом при бронхоэктатической болезни, бронхите, коклюше, бронхиальной астме, хронической пневмонии, долго не проходящем кашле.

Цветки коровяка, алтея, мальвы – поровну. Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день после еды.

Листья подорожника большого – 3 части, корень солодки – 3 части, листья мать‑и‑мачехи – 4 части. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка; настаивать 20 мин, процедить. Пить в теплом виде по полстакана через 3 ч.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 326; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.