Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Две праздничные трапезы в неделю




Новые виды мяса

До сих пор вам были разрешены нежирные говядина и телятина, а также конина. Отныне вы можете добавить в ваш рацион окорок ягненка, жаркое из свинины и обычную ветчину. Вы можете есть их раз или два в неделю без количественных ограничений.

Окорок является самой нежирной частью ягненка. Избегайте, однако, верхнего слоя окорока по двум причинам. Во-первых, жир вокруг окорока трудно отделяется и всегда остается его частью, что значительно увеличивает содержание в верхнем слое жира и калорий. К тому же, если окорок большой и превышает несколько килограммов, температура в духовке при его запекании должна быть очень высокой, а при такой температуре жир обугливается (карбонизируется) и становится канцерогенным. Если вы любите хорошо пропеченные кусочки, то начинайте со второго слоя.

Жаркое из свинины потребляется на тех же условиях, что и окорок ягненка, но необходимо выбрать кусок из филе, а не из шейной части, которая в 2 раза калорийнее. Не забывайте об этом.

• На данном этапе ветчина появляется вновь. Но мы уже не будем ограничиваться только нежирной ветчиной. Вы можете есть любую ветчину, за исключением сырокопченой, в любое время суток, когда и где хотите. Просто не забудьте удалить жирную оболочку, которая ее окружает.

Вот категории пищевых продуктов, которые составляют основу переходного этапа закрепления потерянного веса. Напомню, что он отнюдь не является окончательным, и на данном этапе не происходит потери веса. Он представляет собой здоровое и сбалансированное питание, входящее в план моей диеты этапом под номером 3, во время которого наш организм стремится закрепить уже потерянный на первых двух этапах вес.

10 дней на закрепление 1 потерянного килограмма. Время достаточное, чтобы осмыслить потерянные килограммы и принять свой новый вес. По истечении этого периода вы сможете есть практически все, что захотите, 6 дней в неделю. Такая перспектива должна вдохнуть в вас мужество и терпение. Во всяком случае, теперь вы знаете, куда идете и насколько долог будет ваш путь. Но это еще не все. В целях завершения переходного этапа я должен сообщить вам еще 2 важные новости, одну хорошую, другую очень злободневную. Давайте начнем с хорошей!

Как я уже упоминал ранее, во время первой половины этапа закрепления вы имеете право на 1 порцию крахмалосодержащих продуктов и на 1 праздничный ужин или обед в неделю, в то время как во второй половине третьего этапа вы можете перейти на 2 праздничные трапезы и 2 крахмалосодержащих продукта в неделю. Чтобы избежать ошибки, я приведу вам простой пример: если вы только что потеряли 10 кг, то ваш этап закрепления должен будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на 2 равные части по 50 дней. 50 первых дней вы будете иметь право на 1 крахмалосодержащий продукт и на 1 праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.

Прежде всего, я настаиваю на словах «обед или ужин», поскольку всегда есть пациенты, которые думают, что это не 2 праздничных приема пищи в неделю, а 2 дня, в течение которых не надо будет ограничивать себя ни в чем.

Из чего состоит праздничная трапеза?

Праздничным может стать любой из 3 приемов пищи, но советую вам отдать предпочтение ужину, чтобы в полной мере насладиться им и избежать излишней суеты и стресса деловых шумных обедов.

Праздничный ужин означает, что вы можете есть любую пищу, особенно ту, которой вам больше всего не хватало во время долгого периода лишений.

Но все это станет возможным при соблюдении двух главных условий — никогда не подкладывать себе одного и того же кушанья и не просить добавки, а довольствоваться предоставленной вам порцией, и не устраивать торжественные трапезы последовательно одну за другой. Таким образом, в течение одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или кусочек сыра, аперитив, вино — все в обычных количествах, но только 1 раз.

Между двумя приемами пищи нужно оставить достаточный промежуток времени, чтобы организм восстановился. Например, если вы решили устроить праздничный ужин во вторник, не стоит устраивать свою вторую законоположенную праздничную трапезу на следующий день. Лучший момент для праздничных приемов пищи — это выходные или вечера, когда вы приглашены на ужин.

! ДЛЯ ТЕХ, КТО ДАВНО МЕЧТАЛ О ТУШЕНОЙ КИСЛОЙ КАПУСТЕ ИЛИ ПАЭЛЬЕ, КУСКУСЕ ИЛИ ЛЮБЫХ ДРУГИХ БЛЮДАХ, НАКОНЕЦ ПРИШЛО ВРЕМЯ. ТЕ, КТО ТАК ДОЛГО ЖДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАКОНЧИТЬ ОБЕД ИЛИ УЖИН НАСТОЯЩИМ ДЕСЕРТОМ: ШОКОЛАДНЫМ ТОРТОМ ИЛИ МОРОЖЕНЫМ, — ТЕПЕРЬ МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ХОРОШЕЕ ВИНО, ШАМПАНСКОЕ НА АПЕРИТИВ — ПУТЬ ОТКРЫТ. ТЕПЕРЬ ВЫ СПОКОЙНО — НО ТОЛЬКО 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ! — МОЖЕТЕ ПРИНИМАТЬ ПРИГЛАШЕНИЯ ДРУЗЕЙ, НА КОТОРЫЕ ТАК ДОЛГО НЕ ОТВЕЧАЛИ.

Многие люди на данном этапе с опаской относятся к этим праздным трапезам, и более того, некоторые даже не решаются начать применять их, боясь преступить запреты первых двух этапов.

Не волнуйтесь, эти 2 праздничные трапезы были хорошо продуманы. Они являются частью целой тщательно разработанной системы. Кроме того, это не простое предложение, а рекомендация одна из многочисленных инструкций диеты, которым нужно безукоризненно следовать. Ибо моя диета — это план, который, лишившись одной из своих составляющих, даже самой минимальной, может потерять свою эффективность. Возможно, вы не понимаете, в чем заключается смысл такой щедрости и этих праздничных трапез. Очевидно, настало время рассказать вам о важной нематериальной части питания — ощущении радости и удовольствия которую оно нам доставляет.

„Кроме фруктов на этапе закрепления вводятся и 2 кусочка цельнозернового хлеба, 40 г сыра ежедневно и 2 праздничные трапезы в неделю“

Питание — это не только обеспечение необходимым для выживания количеством калорий, но и удовольствие. Биологическое удовольствие — именно то, чего вы были лишены во время этапов, ориентированных на потерю веса. Сейчас настало время вернуться к нему.

Когда вы кушаете вкусную и питательную пищу, подумайте о том, что вы едите, сосредоточьтесь на том, что вы жуете, и на ощущениях, вызываемых этим процессом. Многие исследования доказывают ведущую роль вкуса в появлении чувства сытости. Вкус каждое жевательное и глотательное движение, ощущения языковых рецепторов и слизистой оболочки полости рта собираются и анализируются в гипоталамусе, который является ответственным за голод и ощущение сытости. Накопление этих сигналов приводит к насыщению.

Ешьте медленно, с полным сознанием того, что находится у вас во рту. Избегайте употребления высококалорийной еды перед телевизором или при чтении, потому что таким образом вы вдвое сокращаете ощущения, поступающие в мозг при приеме пищи. Этим диетологи и объясняют эпидемию ожирения детей, вспыхнувшую в Соединенных Штатах, где дети жуют весь день, смотря телевизор, поэтому, даже становясь взрослыми, по-прежнему продолжают есть в любое время дня. Необходимо наслаждаться пищей и получать от нее максимум удовольствия. Для этого воспользуйтесь этими двумя возможностями, которые праздничные трапезы предоставляют вам.

Поэтому не стоит беспокоиться. Поверьте мне, эти 2 трапезы не будут иметь последствий. Но при соблюдении двух условий:

1) первое является чрезвычайно важным. Этот момент свободы имеет четко ограниченные временные рамки и частоту. Сначала 1 праздничная трапеза 1 раз в неделю, а затем 2. Если вы переступите через эти правила, то можете с легкостью сбиться с пути. Нельзя недооценивать эту опасность. Например, если вы выбрали для вашей первой праздничной трапезы вторник, закрепление вашего веса будет зависеть от вашего поведения в среду утром. Сможете ли вы после праздничного ужина, приоткрыв немного дверь в мир чревоугодия, вовремя остановиться и плотно закрыть ее или окажетесь среди тех, кто не станет сдерживать себя и на следующее утро намажет свой бутерброд толстым слоем варенья? Эти праздничные трапезы призваны разбавить ваши серые гастрономические будни и помочь вам выдержать время, необходимое организму для закрепления нового веса. Они являются неотъемлемой частью переходного этапа. Если вы переступите за пределы рекомендаций этого этапа, то, вполне возможно, собьетесь и погубите то, что так терпеливо создавали на первых двух этапах;

2) второе условие вполне логично. Праздничные трапезы предназначены для получения гастрономического удовольствия, а не реванша. Если вы неправильно воспользуетесь предоставленной мною свободой, вы пожалеете об этом и о своих напрасно потраченных усилиях. Две праздничные трапезы необходимы, чтобы восстановить равновесие. Если вы переедите или слишком много выпьете во время одной из них, то завтра, даже на полосе возвращения, как ни в чем не бывало, на этап закрепления веса, ваше иррациональное поведение будет препятствовать окончательной стабилизации вашего веса.

Так что если вы хотите простой совет — ешьте что хотите, накладывайте себе хорошие порции, но ни в коем случае не подкладывайте еще. Придерживайтесь правила, что в ресторане или у друзей обычно не спрашивают добавки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 299; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.