Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Природный зов




Аппетит и голод

“Шелтон сравнивает аппетит с сильным желанием к никотину, алкоголю, кофе, чаю и шоколаду. "Никто и никогда не может чувствовать голода к этим отравляющим веществам. Они не удовлетворяют никаких физиологических потребностей, и поэтому всегда вредны".

Иногда так случается, что аппетит сопровождается чувством дискомфорта, слабости, депрессии, урчанию в животе, тошноты, головной боли и других патологических симптомов. Снова Шелтон: “По доктору Кланчу настоящий голод можно отличить от ложного следующим образом — вы голодны и чувствуете себя хорошо. И наоборот — если вы чувствуете голод и вам плохо, тогда это ложное чувство голода”.

Однако я сделаю исключение к данному правилу, когда человек чувствует слабость или обморочное состояние. В начале такого питания пищеварение слабое, клетки отчаянно нуждаются в пище, и чувство голода становится частым и настойчивым.

Некоторые люди слабы и должны начать кушать поскорее в такие моменты. После этого с улучшением пищеварения резервы будут более значительными — чувство голода будет появляться реже, и его будет легче переносить. Питаясь жареной и денатурированной едой, человек переваривает только 20 %, и остальное выходит с калом на следующий день. Однако при правильном питании — живой едой — переваривается 90 %, и кал тогда будет хорошо сформирован, без запаха и в малых количествах. Так что смена питания вызывает сильную потребность к еде, до тех пор пока пищеварение не улучшится. В данном случае голод будет симптомом недоедания.

Доктор Кланч пишет: “Когда больной человек пропускает привычное принятие пищи, то он становится слабым до чувства голода. В то время как если здоровый человек не покушает в привычное время, то он сначала чувствует голод и потом слабость”.

Голод это священный принцип в нашей жизни — его нужно уважать всегда. Люди, которые просят понюхать пищу, чтобы сделать свой выбор, на самом деле игнорируют голод и ищут аппетит! Самая распространенная и худшая ошибка — это наполнить наши животы в привычное время обеда, или потому что нам так сказал доктор, или так велит общество”.

 

 

“Когда мы кушаем не по зову природы — большой пользы от этого нет. Это похоже на то, как если человек дышит без необходимости при погружении на глубину или пьет, когда не чувствует жажды. “Такой образ питания превращает тело в фабрику по производству удобрений”, пишет Шелтон.

Истинный голод свидетельствует о естественной необходимости, более того, указывает на то, что еда будет эффективно усвоена. Когда мы нюхаем пищу перед тем, как попробовать, мы стараемся усилить аппетит. Мы усваиваем только часть того, что перевариваем”.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 238; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.