Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В цепи переменного тока напряжение и ток изменяются по законам: и . Определить активную мощность цепи. 1 страница




R

 

1) 3R

2) R

+ 3) 2R/3

4) 3R/2

 

 

12. Выражение для мощности Р, выделяющейся в нагрузке с сопротивлением R, имеет вид

+1) Р=

2) Р=

3) Р=

 

4) Р=

 

13. Статическое сопротивление нелинейного элемента в точке А определяется выражением

1) Rстат=

2) Rстат=

3) Rстат=

+ 4) Rстат=

14.Выберете зависимость, соответствующую изменению напряжения на зажимах источника при =0.

ОТВЕТ: 2

15.Определите ток , если =70 В, =50 В, =10 Ом, =10 В.

 

ОТВЕТ: 3 А;

.

16.Какое соотношение несправедливо для схемы, изображенной на рисунке

1)

+2)

3)

4)

17.Определите ток в цепи, если =200 В, = =50 В, =5 Ом,
=12 Ом, =8 Ом. Ток направить по эквивалентной ЭДС.

ОТВЕТ: 4 А;

 

18.Показание амперметра с нулевым внутренним сопротивлением, включенным в цепь, как показано на рисунке, равно

 

1)

2)

+3)

4)

 

19.Как изменятся напряжения на , и при уменьшении ( )

 

+1) , ;

2) , ;

3) , ;

4) , .

20. Для расширения предела измерения амперметра в цепях переменного тока используются

+1) Измерительный трансформатор тока или шунт

2) Только добавочное сопротивление

3) Только измерительный трансформатор тока

4) Только шунт

5) Измерительный трансформатор тока или добавочное сопротивление

 

21. Электрическое напряжение измеряется в

+1) Вольт

2) Ампер

3) Ватт

4) Вебер

5) Килограмм

 

22. Постоянным называется электрический ток

+1) величина и направление которого не изменяются во времени.

2) величина которого не изменяется во времени.

3) направление которого не изменяется во времени.

4) величина и направление которого изменяются во времени.

5) величина которого изменяется во времени, а направление в пространстве.

 

23. Проводимостью проводника называется

+1) Величина, обратная сопротивлению проводника.

2) Величина, обратная силе тока в проводнике.

3) Величина, обратная напряжению на проводнике.

4) Величина, обратная мощности, выделяемой в проводнике.

 

24. Внутренние сопротивления источников энергии, внешние характеристики которых изображены на рисунке находятся в соотношении

1) ;

+2) ;

3) ;

4) .

25. Первый закон Кирхгофа формулируется

1) сумма токов в узле равна нулю;

+2) алгебраическая сумма токов в узле равна нулю;

3) алгебраическая сумма токов в контуре равна алгебраической сумме ЭДС;

4) алгебраическая сумма падений напряжений в узле равна нулю.

26.Какое соотношение между токами и напряжениями цепей (а и б) несправедливо

1)

+2)



3)

4)

27.Определите эквивалентное сопротивление, если =5 Ом,
=20 Ом.

ОТВЕТ: 25 Ом;

28. Сопротивление вольтметра, не влияет на режим работы цепи, если

1) =0;

2) ;

3) < ;

+4) >> .

 

29.Как изменятся напряжения на , и при увеличении ( )

 

1) , ;

+2) , ;

3) , ;

4) , .

 

30.Для какой из систем приборов неправильно указано явление, на котором основан принцип ее действия

1) Магнитоэлектрической – на взаимодействии проводников с током и магнитного поля.

2) Электродинамической – на взаимодействии проводников с токами.

3) Электромагнитной – на взаимодействии ферромагнитного сердечника с магнитным полем.

+ 4) Индукционный – на взаимодействии постоянного магнита и проводника в током

 

 

31.На приведенной схеме элементы соединены

 

1) последовательно

2) параллельно

+3) смешанно

4) нет вариантов

32. Электрическим напряжением между двумя точками поля наэывается

+1) Разность потенциалов двух точек поля.

2) Сумма потенциалов двух точек поля.

3) Произведение потенциалов двух точек поля.

4) Среднее значение потенциалов двух точек поля.

5) Наибольший из потенциалов двух точек поля.

 

33.Сила тока измеряется прибором

+1) Амперметром

2) Вольтметром

3) Ваттметром

4) Омметром

 

34. Определите эквивалентное сопротивление цепи, если R1 = 4 Ом, R2 = 6 Ом, R3 = 12 Ом, R4 = 8 Ом.

 

+1) 16 Ом

2) 30 Ом

3) 12 Ом

4) 26 Ом

5) 10 Ом

35.Электрическое сопротивление – это скалярная величина равная отношению электрического напряжения на зажимах двухполюсника к…

1) проводимости двухполюсника;

2) ЭДС двухполюсника;

+3) току в двухполюснике;

4) сопротивлению двухполюсника.

36.Какое из приведенных уравнений не соответствует рисунку

1)

2)

3)

+4)

37.Выберете правильное уравнение по второму закону Кирхгофа для данного контура.

1)

+2)

3)

4)

 

38.Определите эквивалентное сопротивление, если =5 Ом,
=20 Ом.

ОТВЕТ: 4 Ом.

39.Какое из уравнений, составленное по второму закону Кирхгофа для контурных токов, имеет ошибку

1)

2)

+3)

4)

 

40.Как изменятся напряжения на участках и при замыкании ключа ( )

1) , ;

2) , ;

+3) , ;

4) , .

 

41. Цепь имеет =20 Ом; =30 Ом; =100 В; =50 В. Определите показания вольтметра.

 

ОТВЕТ: 40 В.

 

42.Обозначение показывающего электроизмерительного прибора приведено на рисунке

1)

2)

+3)

4)

443 Для расширения предела измерения вольтметра в цепях переменного тока используются

+1) Измерительный трансформатор напряжения или добавочное сопротивление

2) Только шунт

3) Только измерительный трансформатор напряжения

4) Измерительный трансформатор напряжения или шунт

5) Только добавочное сопротивление

 

 

44. Величина электрического тока в проводнике характеризуется

+1) Силой тока.

2) Напряжением.

3) Сопротивлением.

4) Электродвижущей силой.

5) Толщиной проводника.

 

45. Плотность электрического тока в проводнике это

+1) Отношение силы тока в проводнике к площади его поперечного сечения.

2) Отношение площади поперечного сечения проводника к силе тока в нем.

3) Произведение площади поперечного сечения проводника на силу тока в нем.

4) Отношение силы тока в проводнике к длине проводника.

5) Разность между силой тока в проводнике и его длиной.

 

46.Определите эквивалентное сопротивление цепи, если R1 = 8 Ом, R2 = 6 Ом, R3 = 12 Ом, R4 = 4 Ом.

 

ОТВЕТ: 10 Ом

 

 

47.Длину и диаметр проводника увеличили в два раза. Как измениться сопротивление проводника

1) не измениться;

+2) уменьшится в два раза;

3) увеличится в два раза;

4) уменьшится в четыре раза.

 

 

48. Определите величину тока .

ОТВЕТ: 2 А;

49.Напряжениена зажимах цепи определится:

1)

2)

3)

+4)

 

 

50.Определите сопротивление при известных значениях параметров элементов и показаниях амперметров

 

Ответ: 12 Ом;

 

51.Выберите правильную формулу для расчета мощности, выделяемой на активном сопротивлении.

+1)

2)

3)

4)

 

52. Цепь имеет =15 Ом; =25 Ом; =120 В; =40 В. Определить показания вольтметра.

ОТВЕТ: 90 В.

 

 

53. Сила тока в проводнике цепи постоянного тока определяется формулой

+1) I = Q/t

2) I = Qt

3) I = Q – t

4) I = Q + t

5) I = (Qt/Q) – t

 

54. Электрическое напряжение измеряется

+1) Вольтметром

2) Амперметром

3) Ваттметром

4) Омметром

 

55. Определите эквивалентное сопротивление цепи, если R1 = 6 Ом, R2 = 2 Ом, R3 = 10 Ом, R4 = 4 Ом.

 

ОТВЕТ: 2 Ом

 

56. ЭДС источника электрической энергии определяется

+1) E = A/q

2) E = q/A

3) E = Aq

4) E = A+q

5) E = Aq2

 

57. ЭДС измеряется в

+1) Вольт

2) Ампер

3) Ватт

4) Герц

5) Паскаль

 

58. Запись закона Ома для полной цепи с ЭДС источника Е, сопротивлением источника r и сопротивлением нагрузки R

+1)

2)

3)

4)

5)

 

59. Определите эквивалентное сопротивление цепи, если R1 = 6 Ом, R2 = 2 Ом, R3 = 6 Ом, R4 = 4 Ом.

 

ОТВЕТ: 4 Ом

 

60. Определите эквивалентное сопротивление цепи, если R1 = 6 Ом, R2 = 4 Ом, R3 = 8 Ом, R4 = 12 Ом.

 

ОТВЕТ: 16 Ом

61. Определите показания амперметра, если U = 24 В, R1 = 6 Ом, R2 = 2 Ом, R3 = 6 Ом, R4 = 4 Ом.

ОТВЕТ: 2 A

62. Как изменится яркость горения ламп Е1 и Е2 при включении лампы Е3

+1) Яркость Е1 увеличится, яркость Е2 уменьшится.

2) Яркость Е1 и Е2 увеличится.

3) Яркость Е1 уменьшится, яркость Е2 увеличится.

4) Яркость Е1 и Е2 уменьшится.

5) Яркость Е1 и Е2 не изменится.

 

 

63. Как изменится напряжение на резисторах R1, R2 и R3 при увеличении R2 (U = const)

 

+1) U1 уменьшится, U2 увеличится, U3 уменьшится.

2) Напряжение на всех резисторах уменьшится.

3) Напряжение на всех резисторах увеличится.

4) U1 увеличится, U2 уменьшится, U3 увеличится.

5) Напряжение на резисторах не изменится.

 

64. Как изменится напряжение на резисторах R1, R2 и R3 при уменьшении R2 (U = const)

 

+1) U1 увеличится, U2 уменьшится, U3 увеличится.

2) Напряжение на всех резисторах уменьшится.

3) Напряжение на всех резисторах увеличится.

4) U1 уменьшится, U2 увеличится, U3 уменьшится.

5) Напряжение на резисторах не изменится.

 

65.Как изменятся напряжения на резисторах R1 и R2 при замыкании ключа (U = const).

 

+1) U1 увеличится, U2 увеличится.

2) U1 уменьшится, U2 уменьшится.

3) U1 увеличится, U2 уменьшится.

4) U1 уменьшится, U2 увеличится.

5) Напряжения не изменятся.

 

66. Выберите правильную формулу для определения мощности, выделяемой на резисторе.

+1) P = I 2 R

2) P = I 2 /R

3) P = U2 R

4) P = U/I

5) P = I/U

 

67. Определите показания амперметра, если E1 = 24 В, E2 = 12 B, E3 = 8 B, R01 = 1 Ом, R02 = 2 Ом, R03 = 3 Ом, R = 14 Ом.

+1) 0,2 A

2) 1,4 A

3) 2,2 A

4) 0,57 A

5) 6 A

 

68. Как изменится яркость горения ламп Е1 и Е2 при замыкании ключа

+1) Лампа Е1 погаснет, яркость Е2 увеличится.

2) Яркость Е1 и Е2 увеличится.

3) Яркость Е1 увеличится, лампа Е2 погаснет.

4) Яркость Е1 и Е2 уменьшится.

5) Все лампы погаснут.

 

69. Для расширения предела измерения амперметра в цепях постоянного тока используются устройства

+1) Только шунт

2) Только добавочное сопротивление

3) Только измерительный трансформатор тока

4) Измерительный трансформатор тока или шунт

5) Измерительный трансформатор тока или добавочное сопротивление

70. Для расширения предела измерения вольтметра в цепях постоянного тока используются устройства

+1) Только добавочное сопротивление

2) Только шунт

3) Только измерительный трансформатор напряжения

4) Измерительный трансформатор напряжения или шунт

5) Измерительный трансформатор напряжения или добавочное сопротивление

 

71. Схему двух ваттметров для измерения активной мощности трехфазной нагрузки можно использовать

+1) В любой трехпроводной трехфазной цепи

2) Только в цепях, где нагрузка соединена треугольником

3) Только в цепях, где нагрузка соединена звездой с нейтральным проводом

4) Только в цепях, где нагрузка соединена звездой без нейтрального провода

 

72.часток электрической цепи по которому протекает один и тот же ток

ОТВЕТ: ветвь

 

73. Генератор, вырабатывающий постоянный ток и напряжение

ОТВЕТ: генератор постоянного тока

 

74.Условно расчетный ток, замыкающийся в рассматриваемом контуре электрической цепи.

ОТВЕТ: контурный ток

 

75.Короткое замыкание - Случайное или преднамеренное соединение двух или нескольких точек электрической цепи, находящихся под разными напряжениями через относительно малое сопротивление

ОТВЕТ: короткое замыкание

 

76.Электрическая цепь, у которой электрические напряжения и электрические токи и/или электрические токи и магнитные потокосцепления, и/или электрические заряды и электрические напряжения связаны друг с другом линейными зависимостями.

ОТВЕТ: линейная электрическая цепь

 

77.Соединение нескольких устройств, таким образом, чтобы они все находились под одним и тем же напряжением.

 

ОТВЕТ: параллельное соединение

 

78.Электрический ток, не изменяющийся во времени.

ОТВЕТ: постоянный электрический ток

 

79.Резистор, подключаемый параллельно измерительному механизму для расширения диапазона измерения тока.

ОТВЕТ: шунт

 

80.Место соединения ветвей электрической цепи ( не менее трех ветвей )

ОТВЕТ: узел

 

81.Скалярная величина, равная отношению постоянного напряжения на участке пассивной электрической цепи к постоянному току в нём, при отсутствии на участке ЭДС.

ОТВЕТ: электрическое сопротивление

 

82.Явление направленного движения свободных носителей электрического заряда в веществе или в пустоте.

ОТВЕТ: электрический ток

 

 

[Переменный однофазный ток, 8]

83. Генератор, вырабатывающий переменный ток и напряжение.

ОТВЕТ: генератор переменного тока.

84.Отношение абсолютного значения реактивной мощности к активной мощности колебательного контура в режиме резонанса.

ОТВЕТ: добротность

 

85. Абсолютное значение реактивного сопротивления, обусловленное ёмкостью цепи, равное величине, обратной произведению этой ёмкости и угловой частоты.





Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 996; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.161.106.81
Генерация страницы за: 0.135 сек.