Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тайский салат




Летний салат

 

На 2 порции:

Красный сладкий перец - 1 шт.

Стебли сельдерея - 3 палочки

Листья салата - 7 листьев

Редиска - 5 штучек

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Растительное масло

Лимонный сок - 1ст.л.

Добавлена 4 марта 2011

+

Морская соль

Черный перец

Свежая зелень:

Укроп

Петрушка

Зелёный лук

4 мар 2011 в 17:36

Порезать перец, сельдерей, помидоры, огурцы, редиску, свежую зелень, мелко порвать листья салата, приправить маслом и лимонным соком. Добавить соль, свеже-молотый перец по вкусу, всё тщательно перемешать:)


 

 

Китайская капустка – 1\3 кочана;

Арахис 2 горсти;

Кабачок – 1/3 среднего;

Мята – 20 грамм;

Базилик и укроп – по 20 грамм;

Морковь – 1 небольшая;

Кинза – 20грамм;

Черная соль – по вкусу.

Дрессинг:

Карри – 1 чайная ложечка;

Масло кунжутное(можно оливковое) – 2 столовых ложки;

Сок лайма – 2 столовых ложки;

Мед – столовая ложка;

Тимьян – щепотка;

Тертый имбирь – 1 чаяная ложка.

Очень тоненько нарезаем капусту, морковь и кабачок. Для этого можно использовать среднюю гребенку мандолины. Базилик, мяту и кинзу нарезаем меленько и в миске смешиваем с арахисом и солью. На терке измельчаем имбирь, после чего смешиваем его в миске с остальными ингредиентами тщательно.

Кто богат на соевый соус, тот добавляет его соответственно в заправку, можно обойтись одной столовой ложкой. Теперь поливаем наш салатик и хорошенько перемешиваем, можно дать настояться. Кушаем палочками.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 336; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.