Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Зеленый суп из трав с острыми семечками чили




Авокадно-лаймовый суп со сметаной

2 авокадо

3/4 среднего огурца

1 стебель сельдерея

сок 1 лайма

пучок кинзы

2 ст.ложки кумина (зиры)

1 ч.ложка перемолотого кориандра

1/2 ч.ложки соли

1 ч.ложка соевого соуса (по желанию)

1 чашка воды (можно теплой)

Смешать все до однородной массы в блендере.

Миндальная сметана:

1,5 чашки орехов (миндаль, грецкий)

2 ст.ложки лимонного сока

1 ст.ложка и 1 ч.ложка яблочного уксуса

1 чашка воды

1/2 ч.ложки соли

Смешать все в комбайне. Если возникли сложности со смешиванием, добавьте немного воды.

Разлейте суп в подходящие глубокие супницы, сверху налейте миндальную сметану и порезанный лук-порей для украшения.

Если немного подержать его в холодильнике, супчик загустеет, тогда можно использовать его, как отличный соус для сыроедческих хлебцев!


Для супа:

1 чашка листьев шпината

1 большой стебель сельдерея

1 пригоршня свежей кинзы

1 пригоршня свежей петрушки

1 пригоршня свежего укропа

1-2 ч.ложки яблочного уксуса

1/4 авокадо

1/2 зубчика чеснока

Щепотка каенского перца

Соль по вкусу

Вода

 

Для семян "чилли"

3 чашки семян подсолнечника, замоченных на ночь

3 ст.ложки перемолотого перца чилли

2 ст.ложки оливкового масла холодного отжима

1 ст.ложка яблочного уксуса

3 ст.ложки соевого соуса

1 ч.ложка перемолотого кумина (зиры)

1 зубчик чеснока, измельчить в прессе

1 ч.ложка меда

1/2 ч.ложка соли

Щепотка каенского перца

 

Семечки "чилли":

 

Перемешать все ингредиенты в миске.

Распределить по листам дегидратора, сушить в течение суток при температуре до 45 С. Можете ориентироваться на то, когда семечки станут окончательно сухими и хрустящими. (Если у вас нет дегидратора, можно посушить на батарее или в духовке.)

 

Суп:

Смешайте все в блендере. Суп готов.

Теперь разлейте по тарелкам и посыпьте семечками "чилли"! Наслаждайтесь вкусом!

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.