Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Универсальный маринад




Заправка из миндаля семечек и перца

 

Ингридиенты:

1 чашка замоченного миндаля

1 чашка замоченных семечек

пол сладкого красного перца

1 помидор(маленький)

1 луковица

1 зубчик чеснока

зелень(петрушка, укроп)

соль, приправа "аджика"

Овощи сначала измельчить в комбайне, затем смешать с орехами и семечками, в блендере превратить все это в однородную массу. Можно заправлять овощные салаты или заворачивать в листья. В общем,


 

 

Соевый сыроедный(домашний) соус – ¼ стакана;

Чеснок – 1 чайная ложка измельченного;

Сок лимона – 2 столовых ложки;

Лук шалот или же зеленый – ¼ стакана;

Корень имбиря – ¼ стакана измельченного;

Перец – по вкусу;

Петрушка свежая – ¼ стакана измельчить;

Оливковое масло или же томатный сок – несколько ложек по вкусу.

 

Второй вариант маринада для тех, у кого нет возможности купить портабелло или же нет желания.

Домашний маринад:

Сок лимона – 1 столовая ложечка;

Кунжут– 130г;

Яблочный уксус 5 процентный – 1 столовая ложка;

Лук зеленый – 1 столовая ложка;

Кориандр молотый – ¼ чайной ложки;

Вода – 150г;

Чеснок – пол чайной ложки;

Итальянская смесь приправ и соль– по вкусу;

Тахина – 2 столовых ложки (см рецепт тахинный соус).

 

В обоих случаях все ингредиенты перерабатываем в комбайне, процеживаем соус марлей или же через сито. Процеживать вовсе необязательно, тут уж дело вкуса. Либо у вас водичка в виде соуса или маринада, либо соусная масса, тоже довольно приятная в употреблении, особенно с гречкой, котлетками, хлебцами.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.