Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лучший кетчуп




Салатный дрессинг

 

Масло свежее (лучше оливковое) — половина стакана;

Лимон – сок половинки;

Базилик – полстакана свежих листиков;

Кедровые орешки (можно миндаль или кешью) – ¼ стакана;

Вода – ¼ стакана;

Итальянская смесь – несколько ложек.

 

Смешиваем все ингредиенты блендером, подобрав количество так, чтобы приблизиться к состоянию майонезной заправки. На описанные здесь размеры получается много соуса, которого хватает на несколько порций салатика.


 

 

Яблочко – 1 крупное;

Помидоры – 5 штук средних;

Лук – 1

Масло – три-четыре столовых ложки;

Гвоздика – 3 штучки;

Сельдерей – 1 столовая ложка;

Базилик – 1 столовая ложка;

Лимон – сок половины;

Соль, перец и специи – по вкусу.

 

Из специй у меня были: укроп, перец, соль, горчица, петрушка, немного тмина. У яблока удалить средину, крупно нарезать, также как и помидорки. Воды нет необходимости добавлять. А хрен, чеснок или же другая зелень – уже на ваше усмотрение.

 

Всего 5 минут и идеальная заправка готова! В поисках самого вкусного кетчупа отправляйтесь в лоно сырой кухни, вы не пожалеете, просто попробуйте. Я уверена, что вкус вас не разочарует, а что именно приправить уж найти точно не проблема.


 

Соус цацики

 

в классической кулинарии представляет собой соус греческого происхождения из чесночка, свежего огурчика и йогурта (как вариант, сметаны).

Дзадзики рецепт:

Огурец – 1 штука;

Миндаль – 1 стакан;

Чеснок – 1 зубчик;

Свежая мята – 2 столовых ложки;

Укроп – ¼ стакана;

Оливковое масло – 2 столовых ложки;

Вода – пол стакана;

Морская соль, свежемолотый перец, другие приправы – по вкусу.

 

Миндаль замачиваем по старой доброй традиции на пару-тройку часов и снимаем шкурку, как только она начинает легко сниматься. Очищенный огурец трём на крупной тёрке. Зелень режем как можно мельче. Оливковое масло вместе с миндалем, чесноком, лимоном и приправами смешиваем до состояния сметаны в блендере. Как только всё готово, смешиваем огурец, сыроедческую сметану и зелень в тарелке Можно дополнительно посолить и добавить тмина. Я как всегда добавила в дзадзики любимое карри, не смогла удержаться. Очень вкусно с кольраби, помидорками и редисом (редькой)!


 

Рецепт соуса из томатов:

 

2-3 помидора;

корень имбиря — по вкусу;

2-3 зубчика чеснока;

зелень петрушки-полстакана.

Рецепт очень хорош и так, однако я его немного под себя подкорректировала. Также я добавляю 2 столовых ложки оливкового масла, немного перчу и солю, а также свежие листья орегано -4 веточки. Сырой кетчуп готов! Добавить к салатам, намазать на пшеничные хлебцы, да просто добавить к пророщенной гречке. Приятного аппетита!


 

добавка к бутербродам, подлива к основным блюдам

 

Да даже если просто смешать пророщенную гречку с ним, уже будет очень и очень вкусно.

 

Ингредиенты:

Масло холодного отжима;

Сок одного маленького лимона;

Вода;

Половина чайной ложки соли;

1/3 тыквенных семечек(можно подсолнечных);

1 стакан сельдерея;

острый перец по вкусу(можно заменить корнем имбиря, горчицей или чесноком).

 

Всё смешать в блендере до той консистенции, которая покажется вам более подходящей. Попробуйте менять соотношение продуктов, вы обязательно найдёте тот вкус, который ищете. Лично я в этот горчичный соус добавила от себя майоран, тимьян и петрушку.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 385; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.