Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Золотые и зеленые канеллони




Зеленые роллы с соусом из куркумы и лайма

Роллы с сельдереем

РОЛЛЫ, ЗАКУСКИ, ГОЛУБЦЫ

 

Корень сельдерея - 300г

Корень имбиря - кусочек

Свежий огурец - 1шт

Сырые шампиньоны - 5шт

Листья Нори - 5шт

 

Приправы:

Уксус - 1ч.л.

Соевый соус - 1ч.л.

Черный перец

Петрушка

Карри

Паприка


 

4 зеленых листа (листовая капуста или зеленый салат)

1/2 красного болгарского перца

1 морковка

1 чашка томатов черри

1/2 огурца

Все порезать полосками, черри - пополам.

Все поместить в зеленые листья, полить соусом и завернуть.

Порезать пополам.

Соус:

Если вы не найдете кокосовое молоко, его можно заменить ореховым или просто водой. А можно выбрать любой сырой соус или майонез из нашего альбома с рецептами соусов.

1 кокос (мякоть)

1/3 чашки кокосового молока

1 зубчик чеснока

1/2 ч.ложки свежего имбиря

сок 1/2 лайма

1 ч.ложка сиропа агавы или другого подсластителя

1 ч.ложка куркумы

1/2 ч.ложки кориандра

щепотка гималайской соли

Все смешать в блендере и оставить ненадолго пропитаться ароматом.


 

Для канеллони:

1 желтая цуккини

2 зеленые цуккини

Оливковое масло

Соль

2 помидора, порезанных на дольки

 

Используя терку "Мандолин" или обычный картофельный нож, нарежьте цуккини на очень тонкие плоские полоски по всей длинне.

Промокните цуккини в оливковом масле и слегка посыпьте солью.

 

Для риккоты:

2 чашка кедровых орехов

1/4 чашки свежего лимонного сока

2 ст.ложки оливкового масла со вкусом трюфелей

1/4 чашки воды

1/2 ч.ложки соли

2 ст.ложки порезанного свежего тимьяна (чабреца)

2 ст.ложки порезанного лука-порея

 

Орехи для рикотты измельчите в комбайне. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, воду, перемешайте еще раз. Добавьте соль, тимьян (чабрец), лук-порей, мелите все еще немного до полного измельчения. У вас получился сыр-рикотта, его можно хранить в холодильнике, но перед использованием лучше довести до комнатной температуры.

Для соуса Песто:

 

1/2 чашки плотно уложенных листьев свежего базилика

1/2 чашка плотно уложенных листьев свежей мяты

1/4 чашки фисташек

1/3 чашки оливкового масла

1/2 ч.ложка соли

щепотка черного свежесмолотого перца

 

Поместите все ингредиенты в комбайн и смелите до зернистой струкруры. Хранить в холодильнике.

 

Для соуса Маринара:

1 1/2 чашки сушеных томатов, замочить в воде на 1-2 часа, слить воду

1/2 свежего помидора, порезать

1/4 лука-шалота или пера зеленого лука, порезать

1 ст.ложка лимонного сока

1/4 чашки оливкового масла

1,5 ч.ложки соли

1/4-1/8 чашки сока свежего имбиря

Щепотка красного перца

 

Смешать все ингредиенты в комбайне до мягкости.

 

2 полоски цуккини разложить рядом с небольшим нахлестом на плоской поверхности. Положить 2 ст.ложки Рикотты возле окончания полоски, сверху выложить 2 ст.ложки соуса Маринара, 1 ст.ложку соуса Песто, зелень

и кусочки помидора. Аккуратно заверните ролл трижды, формируя треугольник и положите на тарелку.

Руками аккуратно придайте роллу нужную форму.

 

Повторите те же шаги с каждым роллом. Уложите на тарелку, полейте оливковым маслом или капельками бальзамического уксуса. Украсьте листками базилика.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.