Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт-мечта из кешью




ТОРТЫ, ПИРОЖЕНЫЕ, БРАУНИ

 

Ингредиенты:

Для основы:

• ½ чашки миндаля (грецкие или пекан то же подойдут)

• ½ чашки фиников

• ¼ чайной ложки морской соли

Для начинки:

• 1 ½ чашки кешью, замоченных минимум на 5 часов, а лучше на 8

• сок 2 лимонов

• мякоть 1 стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)

• 1/3 чашки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)

• 1/3 чашки нектара агавы или густого сахарного сиропа

• 1 чашка малины (если используете замороженную, предварительно разморозьте ее)

 

Инструкции:

1. Переложить орехи, финики и соль в блендер и измельчить до желаемой консистенции. Протестируйте тесто, раскатав небольшой кусочек между ладонями. Если тесто держит форму и довольно клейкое, значит оно нужной консистенции.

2. Переложить массу в форму диаметром где-то 18см. Равномерно распределить массу и примять хорошенько пальцами. Промыть блендер.

3. Растопить масло с сиропом в маленькой кастрюле или ковше на слабом огне, время от времени помешивая веничком, чтобы смесь была однородной.

4. Поместить в блендер все ингредиенты, для исключением малины, и измельчить до как можно более однородной массы.

5. Переложить где-то 2/3 массы на приготовленную основу и равномерно распределить массу лопаткой.

6. Добавить малину к оставшейся начинке и еще раз измельчить до однородной массы. Переложить малиновую массу поверх первого слоя начинки. Затем поместить в морозилку до тех пор, пока торт не станет твердым.

7. За полчаса до подачи вынуть из морозилки, украсив свежими ягодами.


 

Торт "Страсть египтянки"

Состав: финики, миндаль, белый лён, цедра и сок лимона, имбирь, банан, какао-масло, кэроб, мёд (или виноградный сахар по желанию), белый кунжут.

Вес: 1200 г


 

Рецепт из детства - пирожное "Прага" от ресторана сыроедной кухни "the OGOROD" theogorod.ru/

 

Для приготовления основы прокручиваем вместе:

Миндаль - 30г

Финики - 30г

Кунжут (предварительно молотый) - 15г

Кэроб - 5г

 

Далее, выкладываем половину получившейся массы в формочку и сверху кладем слой тонко нарезанных бананов (10г). Затем, половину оставшейся основы, кладем сверху бананового слоя. Затем кладем нарезанный мелкими кусочками лайм и сверху лайма вновь кладем бананы (10г). Сверху укладываем оставшуюся массу основы. Сверху посыпаем все крошкой сыроедного шоколада или тертыми какао бобами. Украшаем цветками Гуихуа и миндальной крошкой.

 

Пирожное "Прага" готово. Кушаем и вспоминаем детство!)))

Приятного аппетита!

 

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 421; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.