Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Наполеон




Клубничный тарт

 

Кокосовое масло – 2 столовых ложечки;

Миндаль – 70г;

Клубника – 160г;

Кешью – 70г;

Банан – 1 крупный;

Финики – 140г;

Ваниль – 1 стручок.

Рубим в состояние мелкой крошки наши орехи и смешиваем с ванилью из стручка;

Затем к этой массе ещё домешиваем финики, измельчённые в пюре, до однородной массы;

Выкладываем в кружку нашу массу, утрамбовывая основу ложечкой под будущий крем;

Убираем кружечку в холодильник на час, а лучше на несколько;

Клубнику вместе с бананом и кокосовым маслом взбиваем до состояния крема;

Заливаем полученный фруктовый крем в кружечку и ставим в холодильник ещё на пару часов;

Подаем, украшая свежими ягодами, мятой и корицей.

 

Рецепт рассчитан на две средние порции. Отлично идёт с сыроедческим тайским чаем, масалой или чайным напитком из постов выше. Отличного вам сырого чаепития и долгих лет жизни! Прыемнага апетыту!


 

 

Нечто похожее уже было, только в виде пирожного и более сложного в выкладывании. А данный тортик легко готовится в четыре, а то и шесть рук вместе с детишками, так что получайте удовольствие как от приготовления, так и вкушения! Рассчитано блюдо на четверых.

Рецепт торта на сыроедении

Груша – 1 штучка;

Корица или ваниль – 1 чайная ложечка;

Изюм –4 горсти с кулачок;

Мёд – 8 столовых ложек;

Миндаль – полстаканчика;

Яблоко – 1 крупное;

Лимон – 1 штука;

Грецкие орешки – полстакана;

Имбирь – 1 чайная ложка.

 

Грушу и яблочко чистим от кожуры, разрезаем напополам и нарезаем полукружочками как можно тоньше. Теперь грецкие орешки мелим в блендере вместе с имбирем и корицей. Отдельно от грецких, миндаль также мелим с оставшимися имбирем и корицей. Мёд или любой сироп смешаем с лимонной цедрой, его же соком и половинкой самого лимона. Теперь, когда у нас всё заготовлено, начинаем собирать наш тортик.

 

Сначала обмакнем дольку яблока в миску с медом, а потом обваляем в орешках. И положим на тарелочку. Теперь проделаем тоже самое с грушей. И так выкладываем в произвольной форме (у нас в форме среза) поочередно то грушу, то яблочко. Когда все фрукты закончились, ставим тарелочку в холодильник на час, можно больше. Выложив плоским основанием тортик, посыпем орешками сверху.

 

Как вариант, украшайте изюмом — для сочности белым, посыпайте цедрой, а также декорируйте мятой. Приємного апетиту!


 

Рецепт брауни:

 

Финики – полстакана;

Сушёная вишня – полстакана;

Орешки по предпочтению – 1 стакан;

Кэроб – ¼ стакана;

Сироп или мёд(я брала кленовый) – 3 столовых ложки.

 

Все ингредиент смешиваем и измельчаем в комбайне (можно для пущей однородности прокрутить через мясорубку). Трамбуем в форму (у меня была квадратная), посыпаем, если пожелаем и замораживаем на час-другой. После нарезаем на 12 кусочков и храним в холоде.

По завершению можно обвалять готовые пластиночки в ореховой муке или порошке кэроба. Для эстетов и любителей разнообразного вкуса также добавить какие-нибудь ягодки сверху типа ежевики, тутовника или малинки. Десерт брауни на любителя и не на каждый день, однако сладость эта пришлась мне по вкусу.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 403; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.