Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Волшебный торт для сыроедов




Блинный сладкий пирог рецепт

 

Для самих блинов возьмите 6 средних бананов и полстакана перемолотых грецких орехов. Всё снова перемолоть в блендере, затем сушить смесь не меньше 8 часов при температуре 35 градусов. Под конец сушки блины должны оставаться гибкими, не ломкими.

 

Крем:

1 столовая ложка корицы;

полстакана сиропа или мёда;

3/4 стакана какао бобов;

2 крупных авокадо;

1,5 стакана молока из миндаля;

3/4 стакана сырых фиников.

 

Всё тщательно измельчить вместе и охладить. Выкладывать всё слоями: блин-крем-тонко нарезанные бананы.

 

Живые блины готовы! Какао бобы можно заменить кэробом или цикорием. А крем при желании заменить на массу из фруктов. Грецкий орех придаст блинному пирогу ореховую мясистость.

 

Вы также можете приготовить этот вкусненький блинный пирог с яблоками. Всё тоже вамое, только для начинки — яблочки. Сверху можно посыпать корицей, кокосовой стружкой, для тех, кто употребляет — полить мёдом. Как вариант, лично я поливала сыроедческим сиропом.

Сырой сироп:

смолотая в блендере ягода(стакан малины, клубники, смородины и т.д.);

полстакана мёда;

1 ч.л. ванили.


 

 

Для основы берём:

половина ч.л. ванили;

2 ст.л. масла кокоса;

1/3 стакана какао порошка;

половина стакана орехов пекан;

половина стакана фиников;

половина стакана миндальной муки.

 

Все ингредиенты измельчить в блендере, выложить в форму и поставить в холодильник на застывание.

 

Для начинки:

2 спелых средних авокадо;

1 ч.л. сока лимона;

1 ст. л. свежих листьев мяты;

3 ч. л. экстракта мяты;

половина стакана масла кокоса;

1/4 стакана сиропа агавы.

 

Смешать всё в блендере до образования единой густой массы. Выложить готовую начинку сверху основы и поставить обратно в холодильник.

 

Для крема:

немного соли;

половина стакана какао порошка;

половина стакана сиропа агавы;

две ст. л. воды;

две ст. л. масла кокоса.

 

Тот же порядок действий: размолоть в блендере и выложить сверху начинки, поставить в холодильник.

На подмороженный торт выкладываем украшение из полиэтиленового мешка или шприца:

половина стакана кешью;

2 ст.л. агавы;

¼ ч.л. ванили;

1 ст.л. масла кокоса.

Сироп агавы можно заменить мёдом или же сыроедческим сиропом (мёд+ягода), какао-порошок — кэробом. Кому как удобнее. А миндальную муку готовим, измельчая очищенный миндаль в блендере.

 

Але-оп! Полезный торт готов, и так и просится на съедение! Самое главное — не переборщить с количеством, он всё же тяжёлый для усвоения. В день, когда будете его готовить, советую не есть никаких других орехов и вообще, ограничиться только лёгкими фруктами, такими, как яблоки, апельсины и груши.

 

Подавать этот тортик советую с кунжутным молочком, речь о котором пойдёт в нашей следующей статье.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 356; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.