Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Из семечек подсолнуха, фиников и орехов




Домашние конфеты-трюфели

 

Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:

 

Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные. какао масло и какао порошок,, Грецкие орехи

 

Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками

Инжир ненадолго замачиваем в теплой воде. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.

Ломаем масло какао, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане и добавляем какао бобы измельченные в порошок, мед и корицу.

.

У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…

Приятного аппетита!


 

-пачка сырых семечек подсолнуха (300 гр) перемолоть или очень измельчить

-грецких орехов 2 стакана:1 с целыми половинками, 1 измельченный

- стакан мака перемолотого

- финики 1 стакан

- 0,5 стакана изюма

- кокос натуральный - половина или целый, очищенный

-концентрат цикория (для приготовления напитка) - 2 стол.ложки

Орехи измельченные, мак перемолотый, семечки до мелкой крошки - все перемешать, добавить финики и изюм. Все перемолоть и перемешать, в идеале в мясорубке, но я не парилась и делала в комбайне на ножах для измельчения - начиная с твердых продуктов и добавляя остальное. Добавить цикорий на вкус, так как хоть и благородная, но горечь. Сформировать порционные кусочки в которые завернуть цельный грецкий орех (или любой другой орех) и обвалять в кокосе, предварительно натертый на мелкой терке. Пробовала с магазинной кокосовой стружкой-запах больше, вкуса нет, и Ешек куча. А с натуральным -чем его больше тем вкуснее!

Пропорции приблизительные.

Вот такие вот почти сыроедческие, но очень вкусные и полезные конфеты/пироженки для всех!


 

Конфеты "ПрЯженька"

 

Еще одна волшебная сладость от Вали Габитовой.

 

Рецепт:

- лен

- кунжут

- семечки

- цедра мандарина (2-3 ст.л.)

- мед

- банан

 

Злаки измельчаются в муку, смешиваются с медом и остальными ингредиентами, чтобы получилась густая масса для лепки конфет.

Украсьте конфеты щепоткой цедры мандарина или кедром.

Пару часов подержите в холодильнике.

 

Для разнообразия можно добавить любые ингредиенты, которые есть в доме. А при большом желании можно получить прянички. Н


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 472; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.