Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вкуснейшие мясные биточки в сметанно-томатном соусе - очень просто!




Сегодня я приготовила древнейшее французское блюдо - мясные биточки в соусе,которые отличаются своей нежностью,сочностью и ароматом.

Кому интересно - подробная история биточков в википедии.

Ингредиенты:

Фарш мясной (любой) - 800 гр;

Лук - 3 шт. (половинка для зажарки);

Батон - 200 гр;

Яйца - 2-3 шт;

Молоко - 2/3 стакана;

Соль, перец по вкусу;

Специи - гвоздика, орегано, лимонный перец;

Сметана - стакан (250гр);

Том.паста - 1 ст.л;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 1 зубок;

Растительное масло для жарки.

 

Способ приготовления:

В фарш через мясорубку пропустить лук,батон,замоченный в молоке. Добавить яйца.

Посолить,поперчить и перемешать до однородной массы.

Из полученного фарша сделать круглые биточки,обвалять в муке и жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Положить в форму для запекания.

Делаем соус:

Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.Отставляем пусть чуть остынет.

Смешиваем сметану,томат пасту и чуть воды (3 ст.л),добавляем специи:бутон гвоздики,лимонный перец,орегано,чеснок.

Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем в нашу зажарку и снова хорошо перемешиваем.

Выливаем соус в форму для запекания где биточки и ставим в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов.

Мясные биточки можно подавать с картофельным пюре,иакаронами - обязательно полив гарнир сметанно-томатным соусом в котором они тушились.

 

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

Людмила 5430
19:12, 23 декабря




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 576; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.