Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тирамису апельсиновый - божественно вкусный десерт




Тирамису – божественный десерт, придуманный итальянцами. Они его просто обожают и очень гордятся им.

Тирамису станет украшением любого стола, и как нельзя лучше подойдет для романтического свидания. Ведь одно название только говорит само за себя – «вознеси меня».

Но мы с вами будем готовить не классический тирамису, где используют эспрессо и посыпают обильно десерт какао. Это будет апельсиновый тирамису. Надеюсь, итальянцы не очень обидятся.

Приготовить тирамису в домашних условиях очень просто.

Итак, нам для этого понадобятся следующие продукты:

250 гр. маскарпоне

1 упаковка печенья савоярди

4 яйца

80-90 гр. сахарной пудры

свежевыжатый сок двух больших апельсинов

Приготовление тирамису апельсинового

1. Взбить в блендере сахарную пудру с желтками. (количество сахара можете регулировать сами, я написала приблизительное, как нравиться мне).

2. Теперь к желткам добавляем маскарпоне и опять тщательно все взбиваем.

3. Белки взбиваем до состояния устойчивых пиков.

4. Теперь очень аккуратно, в три этапа вводим взбитые белки в смесь маскарпоне с желтками и перемешиваем снизу вверх. Должен получиться очень нежный, воздушный крем.

5. Печенье савоярди на пару секунд опускаем в апельсиновый фреш.

6. Выкладывать десерт можно в креманки, а можно в какую – нибудь форму. Тут дело вашей фантазии.

7. Последовательность следующая – немного крема, печенье савоярди, крем. Последний слой, всегда обязательно, -крем.

8. Сверху десерт посыпаем лепестками миндаля.

9. Ставим десерт на ночь в холодильник. Он должен очень хорошо пропитаться. Так как тирамису едят ложками.

Достаем из холодильника и наслаждаемся божественным вкусом этого потрясающего десерта – апельсиновым тирамису.

Источник рецепта

Ира Ткаченко 905
18:41, 30 декабря




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 415; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.