Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Воздушные пончики с апельсиновым соком




Привет, друзья! Такой рецепт у вас должен быть! Эти воздушные пончики с апельсиновым соком ну просто супер! Воздушные, вкусные, ароматные! Не буду интриговать, смотрите сами.

Для приготовления нам нужны:

апельсиновый сок (свежевыжатый вкуснее) — 120 мл,

молоко — 120 мл (1/2 стакана),

яйцо -1 штука,

мука — 400-450 граммов,

сливочное масло -50 граммов,

дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр),

сахар — 4 столовые ложки,

цедра с 1 апельсина,

масло растительное для жарки,

Сахарная пудра обсыпать готовые пончики.

Приготовление. Ошпарить апельсин и натереть цедру. Отжать сок.

Дрожжи смешать с теплым молоком. Яйцо взбить с сахаром, масло сливочное растопить. Все продукты, включая апельсиновый сок и цедру, добавить в муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.

Готовое созревшее, можно сказать, тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см и выдавить стаканом кружочки небольшого диаметра. Притрусить мукой поднос и выложить заготовки пончиков, оставить чтоб подошли на минут 20.

Приготовить посуду для жарки пончиков, я это делаю в казанке. Налить масло растительное и хорошо его разогреть.

Кидать по несколько пончиков, чтобы, когда они всплывут в масле, распределились на поверхности в один слой.

Огонь можно немного уменьшить (чуть больше среднего), тогда пончики хорошо пропекутся. Выкладывать на бумажное полотенце.

И вот воздушные пончики с апельсиновым соком готовы. Я попробовала еще с первых и уже ощутила этот апельсиновый аромат и вкус, это замечательное воздушное тесто.

От таких пончиков не откажутся не только дети, но и взрослые!

Приготовьте и доставьте удовольствие своим близким! Вкусная домашняя выпечка!

Приятного аппетита всем!

Источник

Людмила Формус 2147
21:46, 11 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 479; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.