Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мандариноый пирог с творожной начинкой




Сочные мандариновые дольки на творожном креме и хрустящее песочное тесто – прекрасный дуэт для семейного чаепития, особенно в зимний морозный вечер.

Ингредиенты для теста:

· Мука – 200 гр.

· Сахар – 100 гр.

· Яйца – 1 шт.

· Соль - щепотка

· Сливочное масло – 100 гр.

Для творожного крема:

· Сахар – 100 гр.

· Яйца – 4 шт.

· Творог 9 % жирности – 800 гр.

· Сливки 10 % жирности – 100 мл.

· Смесь для пудинга (или крахмал) – 60 гр.

· Сок лимона – 1 ст.л.

· Соль – щепотка

Для украшения:

· Консервированные мандарины – 2 банки по 300 мл.

· Желе для торта – 1 пакетик

Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте со 100 гр. сахара и щепоткой соли. Добавьте к смеси 1 яйцо и перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с солью в устойчивую пену. Творог, сливки, смесь для пудинга, желтки, сок лимона и сахар тщательно перемешайте миксером. Добавьте к творожной смеси белки и аккуратно перемешайте на низкой скорости. Тесто раскатайте в пласт и выложите его в форму, сделав высокие бортики. Сверху выложите творожную массу. Выпекайте пирог при 200 градусах в течении часа. Готовый пирог выньте из духовки и остудите. С мандарин слейте сок, дольки распределите на пироге. В 200 мл сока растворите желе для торта и доведите до кипения. Полейте пирог получившимся желе и дайте застыть.

Приятного чаепития!

http://laskovaya-mama.ru/pirog-s-mandarinami/

Оксана Грошкова 3048
16:05, 12 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 400; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.