Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология приготовления




  1. 1 луковицу поджарить в масле, а вторую оставить для фарша свежей.
  2. Приготовить мясной фарш. Сварить свинину. Перемолоть ее на мясорубке с поджаренным и сырым луком, подсолить и поперчить по вкусу.
  3. Поставить на огонь кастрюльку с подсолнечным маслом, чтобы закипело масло (если масло будет рафинированным, то масло не пенится). За это время продолжаете готовить остальное.
  4. 4. Очистить, разрезать на 4 части и сварить в подсоленной воде картошку, слить воду и в горячем виде прокрутить на мясорубке (не разминать картофелемялкой, после которой обязательно будут комочки). Чтобы не обжигать руки горячей картошкой, когда крутите ее в мясорубке, придерживайте ее, пожалуйста, пластиковым кулечком. В горячее пюре добавить 1 яйцо, соли (если пюре окажется недосоленным), крахмала 3 столовых ложки, замесить, сделать качалочку в диаметре до 5 см. Выложить ее на доску, которую посыпать 2 столовыми ложками крахмала. (Как видите, это зразовое тесто) Отрезать колечко, размять в ладошке еще немного, положить чайную ложечку фарша, слепить по кругу тщательно, без дырочек, чтобы образовалась круглая картошинка размером в небольшое куриное яйцо, обкатать еще в крахмале и бросить в кипящее масло. Она сразу опустится на дно кастрюльки, пусть полежит там одну-две минутки, затем подцепите ее ложкой, картошинка всплывет и начнет крутиться в кипящем масле и румяниться (долго, до 30 минут). Продолжайте делать другие картошинки и бросать в кипящее масло (около 5-6 сразу) поднимая потихоньку их после освобождения кастрюльки от предыдущих. Продолжайте лепить остальные, обкатывайте в крахмале, выкладывайте на доску. А тем временем следите, какого цвета получаются картошечки в масле –соломенного или коричневатого (какого вам больше понравится). Подготовьте большое блюдо, накройте чистым полотенцем или готовым бумажным кулинарным полотенцем (чтобы в него стекало масло). Когда картошинки обжарятся, шумовкой вынуть и выложить на полотенце (не накрывать никогда!!!). Блюдо можно подавать к холодным закускам и на следующий день, хранить в холоде в открытом виде.
  5. Nota bene! Примечание: важно тщательно слепить и закрыть картошинку, чтобы она не выстрелила при кипячении в масле и не обожгла Вас.

Приятного аппетита! Вдохновения на кухне! Наше Вашему!

Jana 610
23:15, 16 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 402; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.