Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ароматный кекс на кефире с изюмом




Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления ароматного и очень вкусного кекса на кефире с изюмом. Составляющие этой выпечки простые и доступные, но полученный результат обязательно порадует и вас и всю вашу семью. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин
  • Какао – 1 ст.л.
  • Изюм - горсть

Изюм залейте горячей водой минут на 15, воду слейте, изюм промойте и просушите. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Соду погасите в кефире и вылейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и муку, все тщательно перемешайте. Отложите 3 ст.л. теста и добавьте в него какао, в остальное тесто добавьте изюм. Теперь выкладываем тесто в форму для выпекания (если у вас не силиконовая, смажьте её маслом). Я вылила тесто с изюмом, а сверху ложкой выложила коричневое тесто. Затем зубочисткой, смоченной в воде, нарисовала узоры. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут, готовность проверяйте сухой лучинкой.

Приятного аппетита!

http://laskovaya-mama.ru/keks-na-kefire/

Оксана Грошкова 3671
12:12, 27 января

 

Печень "по-царски"- просто и вкусно!!!

Ингредиенты:

Печень любая - 500гр;

3 большие луковицы;

3 большие моркови;

Молоко - 1/2 стакана;

Крупа манная - 1/2 стакана;

Майонез домашний - стакан (250гр);

Сыр твёрдый - 50-70гр;

Соль,перец чёрный молотый по вкусу;

Чеснок - 2-3 зубка;

Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Печень,чеснок пропускаеи через мясорубку,добавляем манку,молоко -перемешиваем и оставляем на час - полтора,чтобы манка хорошо разбухла.

Лук порезать,морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла,посолить по вкусу.

Подготовленную печень посолить поперчить по вкусу.

Берём огнеупорную форму,смазываем её сливочным маслом и посыпаем панировочными

Вот ещё фото - готовила по такому же рецепту,но с меньшим количеством лука и моркови.

сухарями.

Выкладываем половину протушенных лука и моркови.

Затем половину печени и хорошенько смазываем майонезом.

Снова выкладываем протушенные лук и морковь,сверху оставшуюся печень.

Смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром.

Отправляем в духовочку и запекаем при 180 градусах - 40-50мин.

Печень получается очень вкусная,нежная,рекомендую кушать охлаждённой,порезав на кусочки-как тортик.

В обоих вариантах печень "по - царски" - очень вкусная.Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

 

Людмила 11833
16:13, 26 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 403; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.