Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вкуснейший домашний люля-кебаб в духовке-просто и вкусно!!!




Сегодня готовила,ещё один из моих любимых рецептов, когда надоели котлеты - это люля-кебаб по-домашнему.

Ингредиенты:

Фарш свиной - 500-600 гр (на 8-9 шампуров);

Лук - 2 шт. средние,мелко-порезаны;

Чеснок - 3 зубочка (выдавлены);

Курага - 20гр;

Чернослив - 20гр;

Соль, перец чёрный молотый, базилик.

Способ приготовления:

В фарш добавляем мелко порезаные курагу,чернослив,чеснок,лук,соль,перец,базилик.

Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30-40,чтобы фарш приобрёл вязкость.

Замачиваем минут на 20 бамбуковые палочки-у меня были для суши (разъединила их)

Смачиваем руки в холодной воде,делаем из фарша продолговатую лепёшку - вкладываем по центру палочку и облепливаем,соединяя края фарша.

Так проделываем с остальными палочками-шампурами.

Выкладываем наши шампуры на противень,уложенный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом.

Добавляем чуть водички и выпекаем при 180 градусах-40минут,поливая сверху наш люля-кебаб,выделившимся соком.

Люля-кебаб получается очень вкусным, ароматным и сочным,а главное просто и вкусно-на фото ещё видно пар идёт, только с духовочки.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

Людмила 12043
16:25, 29 января

Детский торт «Ежик»

Вот такой чудесный торт «Ежик» я испекла своему малышу на день рождения. Приготовить его было совсем не сложно, но сколько радости и восторга было у моего маленького мальчугана. Главное испечь бисквит накануне и дать ему постоять 10-11 часов, чтобы при формировании тортика бисквитные крошки не отсырели. Бисквит можно испечь в духовке, при этом форма для выпечки не имеет никакого значения, или как я, в мультиварке.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – ¾ стакана (стаканы обычные)
  • Мука – ¾ стакана
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.

Для крема и украшения:

  • Сливки для взбивания – 300 гр. (у меня 33 %)
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Вишневое варенье (у меня замороженная вишня)
  • Грецкие орехи
  • Печенье «Грибочки»
  • Драже M&M's (ммдемс)

Яйца необходимо очень хорошо взбить с сахаром миксером в течение 7-10 минут до густой белой массы. Теперь нужно порциями ввести муку, смешанную с какао и разрыхлителем, при этом перемешивать ложкой (!!!) аккуратными движениями снизу вверх. Выложите тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-35 минут. Я выпекала в мультиварке в режиме "Выпечка" 60 минут. Теперь наш шоколадный бисквит нужно потереть на крупной терке в крошку (не забудьте, что он должен постоять 10-11 часов, я оставила на ночь). Для крема взбейте сливки с сахаром и какао до густого состояния. 1/3 часть крема добавьте в бисквитную крошку. Так же туда добавьте вишневое варенье (у меня была замороженная вишня, я её разморозила и дала стечь жидкости), рубленные грецкие орехи и сгущенное молоко (все разу не добавляйте, у вас должна получиться не жидкая вязкая масса, из которой можно лепить). Выложите полученную массу на блюдо и слепите из нее фигурку ежика. Для глазури смешайте какао с сахаром, сливочным маслом и молоком, нагрейте до полного растворения сахара и получения однородной консистенции (не кипятить!). С помощью кондитерской кисточки нарисуйте глазурью мордочку ежику. Из драже сделайте глазки и носик. С помощью кондитерского шприца сделайте ежику иголки из оставшегося крема (у меня насадка «звездочка»). На спинку ежика я положила печенье - грибочки (их можно и самим испечь из песочного теста, но я использовала готовые).

Вот такой торт «Ежик» у меня получился.

Приятного аппетита!

http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tort-ezhik/

Оксана Грошкова 3940
12:15, 29 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 607; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.029 сек.