Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Закуски на мой день рождения. Часть 1. Закусочные пирожки с грибами и сыром




На каждый праздник стараюсь на стол приготовить какую-нибудь новую закуску или салатик. Поэтому в преддверии праздника ищу интересные варианты и копирую в отдельный файлик, а потом советуюсь с супругой, отбирая самые интересные….

Понравился рецепт закусочных пирожков, но как всегда немного переделал его «под себя».

Нам понадобится: грибы, репчатый лук, сыр, сметана, тесто слоеное бездрожжевое, соль и яичный желток для смазки.

Для начинки из холодильника взял один пакетик замороженных с лета грибов (белые и подосиновики), где-то с пол-кило (может чуть больше) – упакованы в пакеты литровые с зип-локом, специальные для заморозки, очень удобные. Порезал грибы на кубики и бросил на сковороду, чтобы сначала выпарить остатки влаги.

Грибы обжариваю обычно на сливочном масле. ММММ…. по кухне поплыли незабываемые запахи лета!!!!!! Присолил грибы.

Нашинковал квадратиками три репки лука и добавил к грибам.

Обжарил и затем добавил в начинку пару ложек сметаны 20% жирности, потушил. Фактически сделал заготовку для жюльена.

Тесто для пирожков взял готовое, слоеное бездрожжевое. Т.к. с выпечкой я не совсем дружу, попросил супругу помочь – раскатать тесто.

Раскатанный квадрат теста разделил на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разделил на треугольники.

Выкладываем в серединку треугольника начинку, сверху которой укладываю квадратик сыра (взял Гауда).

Острые уголки треугольника складываем к прямому, друг на друга, по сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" наш пирожок.

Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180°С. За процессом следила супруга, т.к. я занялся готовкой других блюд. Выпекались пирожки минут 30. Ну хозяйки смогут сами определиться когда тесто будет готово!

Пирожки гости размели, как и другие закуски…. Очень всем понравились!

А супруга теперь заставляет меня выпечкой заниматься!

Кстати такие пирожки можно и с капустой и с мясом сделать! Приятного аппетита!

P.S.: вторая часть здесь: http://recipes.forblabla.com/blog/46108435580/Zakuski-na-moy...

Олег Беляев 2622
13:34, 1 февраля

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 533; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.