Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тефтельки - отличное повседневное блюдо




Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень сытного мясного блюда – тефтели в томатном соусе. Его приготовление не займёт много времени и сил, а результатом вы, скорее всего, останетесь довольны. Для изготовления 20 тефтелей нам понадобится:

400 гр. фарша лучше смешанного - свинина с говядиной или птицей

3 ст.л. томатной пасты

1 луковица

100 гр. белого хлеба, полстакана молока

1 стакан мясного бульона или воды

Специи (перец, соль, розмарин, кориандр)

Пшеничная мука

Растительное масло

Чеснок

Зелень

Луковицу потрём или мелко порежем

 

Хлеб замачиваем в молоке, слегка отжимаем, перемешиваем лук, фарш и хлеб, солим-перчим и формируем шарики небольшого диаметра. Обваляем будущие тефтели в муке

 

 

Обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне около минуты с каждой стороны

 

 

Обжаренные мясные шарики выкладываем в кастрюлю. Томатную пасту размешиваем в стакане бульона или воды и выливаем к будущим тефтелям. Также в кастрюлю добавляем 3 нарезанные дольки чеснока, соль и ваши любимые специи

 

 

Накрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до самого минимума, и тефтели будут вариться под крышкой ещё 20 минут в томатном соусе. Ну, или минут на 15 - в духовочку! Подавать с макаронами или рисом, посыпав петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

 

Источник

 

svetlyachoKK 1190
10:22, 2 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.