Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Домашнее прозрачное заливное из курицы - просто и вкусно!!!




Такое заливное из курицы я готовлю очень часто в моей семье - просто так, не дожидаясь праздников, раз в месяц это точно.

Способ приготовления проверен годами и получается очень вкусно, быстро и красиво.

Мне очень нравится его прозрачность, впрочем как и холодец тоже люблю, чтобы был красивый, вкусный и прозрачный, в этом есть секрет.

Итак,для этого блюда нам понадобится курица-2кг, которую я кладу в большую кастрюлю и заливаю 4л воды из них 1л должен вывариться и чистого бульона должно получиться 3л, добавляю 4-5 листиков лаврушки не солю.

Довожу до кипения и сразу ставлю на совсем минимальный огонь, чтобы она практически не кипела,а томилась часов 4-5 в этом и секрет прозрачности.

Минут за 15 до готовности опускаю луковицу и морковь,определяем мясо - оно начинает отделяться от кости-значит готово.

Вынимаю курицу, лук, морковь, бульон процеживаю. Замачиваю желатин отдельно в тёплом бульоне из расчёта - на 3л бульона - 45гр желатина.

Затем добавляю в общий бульон, перемешиваю, также кладу очищенный чеснок 5-6 зубчиков, порезанных на три части и солю.

Соли кладу целую столовую ложку. Бульон должен в горячем виде быть соленее, чем на суп, так как при застывании заливного из курицы, оно становится менее солёным. Первый раз попробуйте просто не переборщить соли, а дальше уже поймёте, сколько её вам надо.

Помешиваю до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

Даём бульону немного остыть и начинаю заниматься курицей, разбираю её и укладываю в формы,сверху украшаю вареной морковочкой и свежим чесночком.

Если на бульоне есть жир,обязательно его снять. Заливаю бульоном формы. Украшать можно вареными яйцами,зелёным горошком.

Убираю в холодильник до застывания, а затем наслаждаемся вкусом заливного, кто любит с горчицей, кто с хреном,аджикой - чего ваша душа пожелает.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

Людмила 13358
15:43, 10 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 663; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.