Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирожки из творожно-ржаного теста с щучьей икрой




Надумал я как-то напечь пирожков, да не совсем обычных. Вот что у меня получилось.

Тесто: творог 400 г, маргарин 200 г, 1 яйцо, мука ржаная 1,5 ст., сода 1/3 ч. л., соль.

Начинка: икра щучья 300 г, лук порей 1 стебель, молоко (ещё лучше сливки) 2/3 ст., растительное масло (для обжаривания начинки), соль, перец, специи.

 

Творог с маргарином перемолоть через мясорубку.

Добавить яйцо, соль и соду, перемешать. Затем положить муку и вымесить тесто. Затем тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.

В икру добавить немного воды и размешать вилкой (я использовал 2-х зубую), удаляя пленки от икры. Впрочем, если всю пленку убрать не удастся, ничего страшного – на вкусовые качества начинки это не скажется.

Лук порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Выложить икру на сковороду с разогретым растительным маслом, и обжаривать до полного выпаривания влаги из икры, постоянно помешивая.

Затем добавить молоко или сливки, и положить нарезанный лук порей. Обжаривать ещё 5 минут.

Посолить и добавить специи, какие вам нравятся. Я добавил паприку, куркуму, кориандр и черный перец.

Перемешать. Начинка готова.

Охлажденное тесто раскатать в валики, нарезать их на куски и скалкой раскатать сочни толщиной 0,5 см.

Налепить пирожков и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз.

Выпекать при t 180 С 30 минут (в зависимости от духовки).

Пирожки получаются с интересным ржаным вкусом, очень нежные.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno-em.ru/

 

 

Александр 8914
11:08, 27 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 488; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.031 сек.