Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тартар из креветок, мидий и картофеля




Это блюдо я приготовил вчера. Поскольку Google оперативно проиндексировал рецепт, то я успеваю предложить его вашему вниманию к особому весеннему дню 8 Марта! Эта закуска приятно удивит ваших гостей совершенно банкетным видом и изумительным вкусом.

Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда "тартар" все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом.

На 3 порции: мидии 200 г, креветки 250 г, картофель 3-4 шт., соль, смесь перцев, прованские травы, чеснок 1 зуб., оливковое масло 1 ст. л., кунжутное масло 0,5 ч.л., зелень.

Мидии замариновать (рецепт). Конечно 200 г мидий для трех порций будет много, но использовать их можно будет и как самостиятельную закуску. Поэтому, если у вас мидий окажется меньше, то переживать не нужно, их будет достаточно, чтобы порадовать и глаз, и вкус.

Креветки отварить около 1 минуты, с момента закипания. Почистить и мелко порезать.

Затем добавить по вкусу либо сметану или йогурт с горчицей, либо майонез (я попробовал мацони с горчицей - нам понравилось), и мелко порезанную зелень по вкусу. Перемешать.

Картофель отварить до готовности (я варил в мундире, тогда нужно почистить), размять вилкой. Картофель должен быть и не горячий и не холодный, чтобы терпела рука. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сдобрить чуть кунжутным маслом (его нужно совсем немного из-за ярко выраженного послевкусия). Посолить, добавить оливковое масло и перемешать.

Через формовочное кольцо на красивую тарелку выложить картофель толщиной около 1 см. На картофель выложить измельченные креветки с соусом. На креветки замаринованные мидии. На середину порции выложить ложечку икры (любой, кроме овощной). Если икры нет, можно не заморачиваться, великолепно и без неё. Снять кольцо. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Подать к тартару зелень, маринованный имбирь и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusno-em.ru/

 

Александр 8993
10:05, 3 марта




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 448; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.