Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Помандер из апельсина с гвоздикой




Украшение фруктов веночком

Веночек из растительных материалов

Рождественский венок на стену

Рождественский венок из еловых веток с игрушками

См. КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ

Букет для украшения праздничного новогоднего стола

Венок из еловых веток со свечками
для украшения новогоднего стола
В середину венка можно поместить вазу с фруктами или большой подсвечник

Свеча в еловом веночке с лентой
Красные свечи смотрятся особенно по-новогоднему

Лучше всех (ровно, чисто, без копоти) и дольше всех горят гелевые свечи.
См. КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ

Украшения из цитрусовых
для новогоднего стола


Рисунки или узоры наносим фломастерами.

 

Помандеры – это французские поделки, которые на протяжении нескольких столетий являют собой неотъемлемое ароматное украшение зимних празднеств. Слово «pomander» происходит от французского «pomme d’ambre»: в эпоху Возрождения так называли ароматические шарики из серой амбры, которые производились в Венеции и служили для ароматизации жилых помещений.
Со временем словом «помандер» стали называть круглые флаконы сделанные из серебра, золота или слоновой кости, позволяющие надолго сохранять первозданность терпкого аромата.
Помандеры из фруктов появились во Франции в начале ХХ века. Француженки вешали помандеры в бельевых шкафах, чтобы придать белью изысканный аромат.
Для этого использовали обычные яблоки, высушенные с пряностями особым образом.
В Англии появились цитрусовые помандеры. Их делали из апельсинов, гвоздики, корицы и других пряностей. Этот аромат стал символом Рождества и Нового года.
Помандеры можно делать из яблок, лимонов, апельсинов и лайма.
Существует классический рецепт смеси пряностей для помандера (из расчёта на 4 фрукта):
– 1/2 стакана молотой корицы
– 1/4 стакана молотой гвоздики
– 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
– 2-4 чайной ложки молотого душистого перца
– 1/4 стакана измельченного фиалкового корня

ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Берём деревянную палочку и прокалываем кожуру фрукта. В каждое отверстие вставляем гвоздик гвоздики, обильно пересыпаем смесью пряностей и помещаем в красивый тканевый мешочек. Помандер будет постепенно сохнуть и около полугода источать аромат по всему помещению.
В упрощенном варианте просто втыкаем гвоздички в апельсин и слегка посыпаем смесью пряностей. Для новогоднего декора шляпки гвоздичек иногда подкрашивают золотой краской.
Можно развесить такие ароматные мячики по квартире, можно подарить близким.... Они принесут радость и новогоднее настроение в любой дом!


Помандеры из апельсинов с гвоздичками.

Для детского новогоднего творчества:
Рождественский венок из солёного теста
для украшения стола

Рождественский венок можно вылепить из солёного теста и в дальнейшем использовать его просто как подсвечник.
Такой венок можно лепить и вместе с ребенком. В зависимости от возраста поручите ребенку сыпать в миску соль и муку, перемешивать их, мять тесто, раскатывать жгуты, раскрашивать венок, посыпать "дождиком" или блёстками.
Чтобы сделать солёное тесто, берем в равных количествах соль и муку, добавляем немного воды и тщательно разминаем, чтобы получилось эластичное тесто.
Из солёного теста можно изготовлять различные украшения для стола, красивые постаменты для праздничных блюд и даже детские игрушки.

  Скатайте из солёного теста жгут и сомкните его в плоское кольцо. Поставьте 4 свечки и слегка вдавите их в тесто для устойчивости.
  Скатайте два тонких жгутика, перекрутите их и уложите вокруг каждой свечки. Чтобы детали лучше склеивались между собой, места их соприкосновения смазывайте водой.
  Раскатайте 8 овальных лепешек. Прилепите их между свечками, как показано на фотографии. Сделайте ножом надрезы.
  Венок можно оставить не раскрашенным, а можно раскрасить обычными акварельными красками или гуашью.
  Подкрасьте гуашью шишки и прикрепите их между свечками. Нанесите на шишки и веточки клей ПВА и посыпьте мелко нарезанным елочным "дождиком" или блёстками (см. фото в заголовке). Сушите венок просто на воздухе, и через 2-3 дня им уже можно украсить стол.

Игрушки из солёного теста
для украшения ёлки

 

 


Изготовление соленого теста см. в предыдущем рецепте.

 


Звезды из соленого теста.
Или такие звезды можно вырезать из плотного картона.
В качестве оснований звезд взяты колпачки от косметики.

 

Венок из солёного теста
с разными украшениями и игрушками


Изготовление соленого теста см. выше.

Мармеладный новогодний венок
на стену или на стол

  Этот вкусный венок приятно украсит и стол, и интерьер.
  Нужны деревянные зубочистки и пенопластовый круг. У вас нет пенопластового круга? Сделайте маленький веночек, используя в качестве основы обычный вкусный бублик или крендель.
  Еще нам потребуется разноцветный мармелад вот такой формы.
  Деревянные зубочистки аккуратно режем острым ножом или ножницами пополам на две равные части. При этом на дереве не должно получаться никаких заусениц. Затем втыкаем половинки зубочисток тупым концом в мармеладки, а острым - в пенопластовый круг или в съедобный бублик. Таким образом собираем весь наш венок.
  Привязываем к мармеладному венку красивый бантик и помещаем туда, куда нам больше нравится - на стол или на стену. Или вручаем в качестве оригинального вкусного подарка.

 

Палитра вкусных красок
для оформления новогодних салатов

Разноцветные украшения:
красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла;
розовый — сок свеклы или клюквы;
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат, окрашивание белых продуктов отжатым соком отварного шпината;
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
черный — оливки, чернослив.

Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков.
Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.
См. 1-ю стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1775; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.