Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Украшение новогодних блюд




Украшение новогодних блюд


Новогодний Дед Мороз - он подарки всем принес!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Астры из пекинской капусты. См. КАРВИНГ-2.

 


Цветочки из свежих овощей для украшения блюд. См. КАРВИНГ-2.

 

 

См. Блюда из гуся, утки, индейки, Банкетные блюда, Праздничные блюда, Фуршетные блюда, Праздничные меню и др. разделы SuperCook.ru.

Салат «Рождественский венок»
Рецепт и фото этого замечательного салата прислала в нашу редакцию
Анна Романова из Екатеринбурга.

Ингредиенты:
• вареный картофель – 3 шт.
• свежий огурец – 3 шт.
• копченая колбаса – 100 г
• сыр – 100 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• 1 вареная морковь
• зелень петрушки

Нарезаем кубиками картофель, огурец и колбасу.
Вокруг банки подходящего размера, наполненной водой для устойчивости, выкладываем эти продукты по очереди слоями в форме кольца.
Каждый слой можно слегка смазывать густой подсоленной сметаной с приправами по вкусу или майонезом (майонез желательно приготовить самостоятельно).
Следующим слоем выкладываем натертый сыр, затем – отцеженную от жидкости кукурузу.
Сверху украшаем зеленью петрушки.
Овощечисткой нарезаем морковь на длинные ленты и опоясываем ими получившийся салатный венок.
Салат получается нарядный, вкусный и сытный.

Закусочные шарики «Новогодние игрушки»

Различные тертые продукты, смешанные с майонезом или густой сметаной, или паштет скатать в шарики, которые можно затем обвалять в различных тертых продуктах, дробленых орешках, кокосовой стружке, толченых сухариках и т.п.
Внутрь шариков можно поместить виноградины, клюкву, орешки, кусочки сельди, соленой рыбы, чернослива, кураги, фиников или другие продукты.
Украсить майонезом (или сметаной) и зеленью, как показано на фото, немного охладить в холодильнике и подать на стол.

Дед Мороз из овощей и ёлочка из сыра


См. КАРВИНГ-2.

«Снеговики»

Натертые 2 плавленых сырка, 2 яйца и чеснок, смешиваем с майонезом или сметаной до получения пластичной массы. По вкусу добавляем соль, можно добавить немного тертого мускатного ореха и молотого черного перца.
Формируем снеговиков и украшаем зеленым горошком, кусочками вареной моркови и зеленью.

«Снеговик» из печёных яблок
(новогоднее блюдо для маленьких гурманов)


См. КАРВИНГ-2.

«Снеговичок» для украшения салата

«Пингвинчики»

 

Черные фаршированные оливки, для фарширования оливок - сырно-майонезная или сырно-сметанная смесь (можно с добавкой давленного чеснока); морковь, кусочки сладкого красного перца, зеленый лук, деревянные зубочистки.

Фаршированные «грибочки»


См. КАРВИНГ-2 и Фаршированные яйца.

Праздничный салат «Грибок»

Рецепты праздничных салатов с 1-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1215; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.