Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Солнечный желейный десерт к шампанскому




Солнечный желейный десерт к шампанскому

  Апельсины разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, которую сохраняем в холодильнике. Кожуру замачиваем на 2-4 часа в водке, можно с небольшим добавлением коньяка (водка при этом становится значительно вкуснее), которую затем подадим на стол.

К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.
Берем желатина из расчета на весь объем смеси в полтора раза больше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось плотнее.
Извлеченную мякоть мелко режем, разминаем. Добавляем заранее замоченный в воде (сухого желатина и воды по объему в соотношении 1:4) и растворенный при подогреве желатин, хорошо размешиваем.
В апельсиново-желатиновую смесь можно добавить немного сахара, лимонной кислоты и коньяка (все по вкусу).

  Вымоченную кожуру ставим для устойчивости на подходящую по размеру посуду, заливаем в нее апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно укрываем пленкой (чтобы из кожуры не испарялся алкоголь) и помещаем в холодильник для застывания. После застывания желе разрезаем залитые половинки подогретым в горячей воде ножом на 3-4 дольки. Разрезанные дольки помещаем в холодильник на 10-15 минут, затем сразу подаем к столу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для детей замачиваем апельсиновую кожуру в растворе сахара c небольшой (по вкусу) добавкой лимонной кислоты на 10-12 часов (замачивание проводим в холодильнике), затем подогреваем в сладком растворе до температуры 80-85 гр. С (не кипятить!) и даем в этом растворе остыть под крышкой. Далее, как указано в вышеприведенном рецепте.
Получившийся вкусный сладкий раствор используем для приготовления различных напитков.

 

Украшение бутылки новогоднего шампанского
См. Украшение бутылок и Украшение бокалов.
И см. Традиционные русские напитки и Русские богатырские напитки.

 

Существует традиция украшения бутылок с новогодним шампанским декоративными чехлами для бутылок.
Делаем для бутылки шампанского праздничный чехол "Новогодняя ёлочка".
Материалы для чехла:

· бутылка шампанского (не вскрытая),

· фольга алюминиевая толстая,

· проволока не слишком тонкая и не слишком жесткая,

· клеевой пистолет (или клей "Момент", или скотч).
Материалы для декора:

· еловые веточки (искусственные),

· мишура,

· маленькие елочные шарики,

· ленты,

· бусы,

· шишки.
Примечание: вместо клеевого пистолета можно использовать можно использовать скотч; или воспользоваться клеем типа "Момент", но тогда при наклейке еловые веточки придется немного придерживать, пока клей схватится.
Если сделать эту съемную конструкцию аккуратно и достаточно прочной, она может прослужить не один год.

 

Шаг 1. Бутылку оборачиваем фольгой в 2 – 4 слоя (число слоев зависит от толщины фольги: чем тоньше фольга, тем больше слоев), слегка приминаем по форме.

 

Шаг 2. Поверх фольги обматываем проволокой хаотично и не слишком туго. Закрепляем хвостик проволоки. Кое-где витки проволоки приклеиваем к фольге капельками клея.
Проверяем, насколько легко полученная форма снимается с бутылки – она должна сниматься легко.
Полученная конструкция является основой для декорирования.
Стиль оформления зависит от целей, настроения и имеющихся материалов.
В данном случае создаем новогоднюю «Ёлочку».

 

Шаг 3. Искусственные еловые веточки приклеиваем термопистолетом (клеем, скотчем) к фольге по спирали, начиная снизу. Возможен другой вариант расположения веточек – не по спирали, а вертикально сверху вниз.
Оставшееся пространство декорируем лентой ткани, широкой тесьмой или крепированной бумагой.
Мишурой маскируем места крепления веточек к фольге.

 

Шаг 4. Украшаем лентами, бусинами, шишками – что есть под рукой.
Прикрепляем мелкие елочные шарики с помощью клеевого пистолета или клея группами в произвольных местах.
Наш новогодний декоративный чехол для бутылки готов.

Варианты украшения новогодней бутылки

 


См. стр. Букеты из конфет своими руками.

 

Украшение новогодней бутылки
"Раз, два, три! Елочка - гори!"

 

Нам понадобится бутылка, по форме хотя бы отдаленно напоминающая елку.

 

  Шаг 1. Для начала нам понадобятся иголки от натуральной елки или сосны. Их нужно беспорядочно поломать. Намазываем одну сторону бутылки клеем ПВА, насыпаем на клей иголки, немного прижимаем их к бутылке и ждем часа два, чтобы клей хорошо прихватился. Далее кисточкой поверх иголок снова наносим толстый слой клея, так, чтобы все иголки были покрыты. Ждем еще пару часов. Не спешим! Приступать к другой стороне бутылки можно только после того, как вы убедились, что все иголки приклеились.
  Шаг 2. Красим покрытую иголками часть бутылки белой краской. Это самый простой, но вредный процесс. Не забудьте одеть перчатки на руки и ватно-марлевую повязку (респиратор, противогаз) на органы дыхания.
         

 

  Шаг 3. Теперь с помощью губки аккуратно покрываем золотой акриловой краской внешнюю поверхность иголок.
  Шаг 4. Подготовим шишки. В шишке нам надо спилить одну плоскость, чтобы впоследствии ее приклеить к бутылке. В этом помогут тиски и ножовка. Готовые шишки пока отложим. Затем покрасим горлышко бутылки в золотой цвет и обмотаем его золотой тесьмой. Сама бутылочная "елочка" готова, осталось ее украсить.

 

  Шаг 5. Шишки покрасим в золотой цвет, украсим их золотыми звездочками, приклеим золотые бантики. Подготовим несколько таких шишек и, после просушки, приклеим их к нашей елке.
  Дожидаемся гостей, ставим нашу бутылочную "ёлочку" на стол, и дружно кричим: - Раз, два, три! Елочка - гори!
         



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 401; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.