Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приятного аппетита! да,настояший чизкейк делается с творожным сыром,но в рецепте сыр заменен на творог если кому то принципиально,то это не Чизкейк с персиками,а




да,настояший чизкейк делается с творожным сыром,но в рецепте сыр заменен на творог
если кому то принципиально,то это не "Чизкейк с персиками",а "Творожный пирог с персиками":)

Продукты:
200 г печенья "Юбилейное"
100 г сливочного масла
400 г творога(у меня было 330 г творога "Домик в деревне" + 100 г творожного десерта "Bio Max")
200 мл.30% сливок(у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара(по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков(для верхнего слоя)

Приготовление:

1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)

форма диаметром 26 см.кол-во порций: 10-12
калорийность на все блюдо ~3100 ккал.следовательно на 1 порцию ~270 ккал

http://cs11000.vkontakte.ru/u24276801/122262042/z_fd697cfa.jpg

Вафли бельгийские

125 г сливочного масла / маргарина
100 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
250 мл кефира

Смешать масло/маргарин (я беру низкокалорийный маргарин) и сахар до пушистой пены. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Муку и разрыхлитель просеить, добавить в масло-сахарно-яичную массу и перемешать ложкой. Добавить 250 мл кефира и ванильный сахар и взбить всё на максимальной скорости, дать постоять минут 5 - пока тесто не начнёт набухать - всё, можно выпекать! Для этого разогреем вафельницу, половником наливаем тесто и прижимаем вафельницу. Выпекать до золотистого цвета - сколько теста нужно на одну вафлю и сколько времени нужно выпекать, зависит от вашей вафельницы...

 

И еще один не менее вкусный рецепт вафель
Необходимо:
100 г муки
3 г соли
10 г сахара
40 г сливочного масла
2 яйца
200 мл молока
200 мл светлого пива
10 г дрожжей

Что делать:
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место. Пробовала делать и с пивом и без - разницы никакой в принципе, т.ч. если не хотите пиво добавлять, то просто добавьте побольше молока.

Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть. Угощайтесь. Кушать вкуснее всего с фруктами, мороженным сгущенкой, карамелью, с джемом или вареньем!

 

О вафлях - http://www.maria-online.com/culinary/article.php?q=%...

Телячий рулет с зеленым соусом:)

Быстро и не сложно:)Подходит к праздничному столу или просто на обедик

Нам надо:
телячий огромный стейк
йогурт активия
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
соль на кончике ножа
твердый сыр (брусочек в длину рулетика и приблизительно 1 см в ширину)

Приготовение:
Чеснок и веточки зелени измельчить в блендере (хорошенько),
активию выложить в мисочку и добавить измельченные чеснок и зелень (из блендера), посолить,все премешать.

Стейк отбить до потери пульса:)) (я делаю так: беру досточку, на нее кладу кулек крепкий, на него стейк и накрываю кульком тем же и отбиваю,при етом ошметки мяса не летят по стенам)

Отбитый кусок перекладываем на фольгу,обильно смазиваем зеленым соусом с обеих сторон,на краешек кладем брусочек сыра и заворачиваем рулетиком. Запечатываем в фольгу и в духовку на часа 1 час (если у Вас говядина то пускай два часика побудет в духовке).
мяско тает во рту:))

Bon Appétit

Сахарное печенье

Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана
Соль - 3/4 чайной ложки
Сливочное масло - 1,5 пачки
Сахар - песок - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка

Размягченное масло выложить в миксер и засыпать сахаром. Взбить.

Муку смешайте с солью.

В масляную смесь разбейте яйцо и добавьте ванилин.

Взбейте до получения однородной массы.

Постепенно всыпая муку в миксер, замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части и заверните в пищевую пленку.

Дайте тесту охладиться в течение часа в холодильнике. Начните разогревать духовку.

Тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой доске.

Формами нарежьте тесто.

Выпекайте при температуре в 180 градусов около 8-10 минут, но не передержите. Bon Appétit

Морковь в сахарной глазури

Ингредиенты:

Baby морковь – 650 г
Вода – ½ стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайная ложка
Перец

В кастрюле доведите морковь, сахар, воду, масло и соль до кипения. Как только вода закипела, оставьте кастрюлю на на мадленном огне на 6 минут.

Затем увеличьте огонь снова на 3-4 минуты, перемешивая.

Вода должна впитаться, а морковь – приготовиться. Посолите и поперчите. Подавайте теплыми.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 421; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.02 сек.