Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Granola Bars - батончики мюсли




Granola Bars - это те же батончики мюсли, что продаются в магазинах, только без всяких подсластителей, заменителей и консервантов. Просто и быстро получается очень вкусный и полезный десерт. Также можно регулировать вкусовые качества, варьируя состав.
Ингредиенты для 6 Батончиков-Мюсли:
100 гр овсяных хлопьев;
100 гр сухофруктов (по 50 гр сушеных ананасов и изюма) мелко нарезать;
50 гр орехов (по 12,5 гр арахиса, фундука, грецкого, миндаля) мелко нарезать;
По 70 гр меда и 50 гр растительного масла (растительного масла при необходимости больше, чтобы хлопья были полностью увлажнены, иначе они не склеятся в батончики);

50 гр свежевыжитого сока (апельсиновый или яблочный);

½ ч.л корицы;

Цедра половины апельсина;

1 ч.л. кокосовой стружки.

 

Приготовление:

Растопить мед, чтобы он стал очень жидким, смешать с маслом. Смешиваем хлопья, сухофрукты, орехи. Добавить мед с маслом. Тщательно перемешать так, чтобы все склеилось между собой. Оставить на 10-15 мин для пропитки. Форму 15*20 застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать при температуре 160 градусов (160) около 30 минут до золотистого цвета. После того, как остынет, вытащить из формы и порезать брусочками.Хранить в холодильнике.



 


 

Десерт «Фруктовый светофор»

Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: 1. Клубника 50 гр. (4 крупных ягоды); 2. Персик 50 гр. (половина крупного персика) можно использовать консервированный; 3. Киви 50 гр. (1 шт. крупный); 4. Сахарная пудра 5 ч.л.  

Приготовление:

1. Киви измельчить в блендере до однородной массы, добавить 2 ч.л. сахарной пудры, выложить в стакан либо в креманку.

2. Половину персика очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить 1 ч.л. сахарной пудры. Аккуратно выложить на киви.

3. Клубнику измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить 2 ч.л. сахарной пудры. Выложить на персик.

Советы:
Все ингредиенты этого фруктового десерта можно изменять по вкусу и желанию!


 

«Мохито»

Ингредиенты:

Мята свежая - 10 г,

Сахар тростниковый - 10 г,

Лаймы - 1 шт.,

Ром светлый - 80 мл,

Тоник (Schweppes, sprite) - 400 мл,

Лед – кубики,

И Еще:

Трубочка для коктейля, Высокий стакан.

 

Приготовление:

Ингредиенты 1-го этапа: Мята свежая10 г, Сахар тростниковый 10 г, Лаймы1 шт. На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма режем на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.
Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
Ингредиенты 2-го этапа: Ром светлый 80 мл, Тоник 400 мл Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем содовой или тоником. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать спрайт.

Безалкогольный «Мохито»

     

Ингредиенты:

Лаймы - 1 шт,

Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) - 10 г,

Мята свежая - 20 г,

Сироп гренадин - 60 мл,

Содовая - 300 мл.


 

Ингредиенты 1-го этапа: Лаймы 1 шт. Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3-4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.
Ингредиенты 2-го этапа: Мята свежая 20 г, Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г. Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.
Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.
Ингредиенты 3-го этапа: Сироп гренадин 60 мл. Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.  
Ингредиенты 4-го этапа: Содовая 300 мл. Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 428; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.