Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Панна Котта




Тирамису

Ингредиенты на 10 порций:

Желток – 2 шт;

Белок – 2 шт;

Сыр Маскарпоне – 500 гр;

Сливки Parmalat 23% – 400 гр;

Сливки 11% – 100 гр;

Сахар – 160 гр;

Амаретто – 30 гр.

Приготовление:

Взбить сахар (половина) с желтком добела, добавить сливки 23%, Маскарпоне, взбить до загустения. Добавить сливки 11%, амаретто. Взбить до загустения.

Взбить белок со второй половиной сахара до глянца, смешать обе части.

Бисквит:

Сахар – 200 гр;

Мука – 200 гр;

Яйцо – 5 шт.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Выпекать при температуре 200 С.

Сироп кофейный:

Кофе натуральный -10 гр;

Сахар – 56 гр;

Амаретто – 50 гр.

Заварить кофе, добавить сахар, амаретто.

 

 

В креманку выложить 20 гр крема. Бисквит (15 гр) окунуть в кофейный сироп и сразу же уложить в креманку поверх крема. Следом на бисквит выложить 40 гр крема и сверху 25 гр бисквита, смоченного в кофейном сиропе. Выложить еще 60 гр крема до самого верха креманки. Украсить шоколадными палочками 5 гр или просеянным через ситечко какао. Убрать в холодильник на 6 часов.


 

Ингредиенты на 6 штук (1 штука 160 гр):

Молоко – 0,4 литра;

Сливки 22% - 0,4 литра;

Желатин – 17 гр;

Сахар – 93 гр;

Ванилин – меньше 1 гр;

Вода – 100 гр.

Приготовление:

Молоко, сливки, сахар и ванилин соединить и поставить на плиту, довести до кипения и снять с плиты.

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Все соединить, перемешать, процедить через сито, разлить в смазанные подсолнечным маслом формы, остудить и убрать в холодильник.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 442; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.