Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп-пюре с зеленым горошком и мятой




Ингредиенты (на 2 порции):
2 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы (мелко нарезать),
850 мл куриного бульона,
500 г молодого зеленого горошка,
1 крупная картофелина,
1 пучок свежей мяты и несколько листиков для украшения,
соль и черный перец по вкусу,
3 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Нагрейте масло в большом сотейнике и обжарьте в нем лук на медленном огне до мягкости и золотистого цвета.

2. Выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, горошек, добавьте 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного перца, влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности картофеля.

3. Снимите суп с огня, добавьте мяту, лимонный сок и при помощи блендера измельчите до состояния пюре. Подавать на стол этот суп лучше с ложечкой нежирной сметаны.

 


Рыба «Мечта»

Ингредиенты:

 

500 г филе любой рыбы (например судак);

150 г сыра;

300 г помидоров;

5 ст.л. томатной пасты или кетчупа;

3 зубчика чеснока;

зелень по вкусу;

соль;

перец.

Приготовление:

 

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.


Торт «Монастырская изба»

 

Ингредиенты:

Тесто: 200 г. маргарина, 300 г. сметаны (15 %), 4 стакана муки, ½ стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, растительное масло. Начинка: 1 кг. замороженной вишни без косточек, 60 гр грецких орехов, Крем: 300 гр сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, Украшение: плитка шоколада.

Приготовление:

1. Замесить тугое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 1 ч. Вишню разморозить, обсушить.

2. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 15 частей, и каждой раскатать прямоугольник 30х10 см.

3. По длинному краю прямоугольника насыпать дорожку и молотых орехов, выложить в ряд вишню и присыпать орехами сверху.

Плотно завернуть вишню в тесто и загнуть свободные края. «Бревнышки» выложить на застеленный промасленным пергаментом противень, выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут, охладить.

4. «Бревнышки» сложить горкой с основанием в 5 заготовок, смазывая каждый ряд кремом. «Избу» целиком обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.