Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат Экзотика




Бекон

Начинка для рыбных равиоли

Начинка для мясных равиоли

Начинка для сырных равиоли

Соус Тар-тар

Соус томатный

Соус Помадоро

Соус Башамель

Соус Сметанный

Соус Луковый

Лук репчатый – 215 г,

Масло сливочное – 145 г,

Мука – 35 г,

Вино белое – 142,5 мл,

Сливки – 145 мл,

Специи (приправа для рыбы) – 2 г,

Бульон (вода + Вегетта) – 400 г.

Лук репчатый нарезать кубиком, обжарить на сливочном масле, добавить муку, вместе пассировать. Добавить бульон помешивая, довести до кипения, убрать с плиты, взбить в блендере, добавить сливки, вино, приправу, все перемешать.

Молоко – 550 мл,

Мука – 25 г,

Сметана – 200 г,

Перец черный – 1 г,

Соль – 1 г.

Молоко поставить кипятить, добавить муку, разведенную с водой, помешивая, довести до кипения и убрать с плиты. Добавить сметану, специи и все размешать.

Молоко – 1 л,

Лук репчатый – 100 г,

Перец душистый – 2 горошины,

Гвоздика – 2 шт,

Мускатный орех – 1 г,

Лавровый лист – 1 шт,

Соль – 4 г,

Масло сливочное – 60 г,

Мука – 140 г.

Масло сливочное и муку пассируют до светло-коричневого цвета. Молоко ставят на плиту, добавляют репчатый лук, специи и кипятят на медленном огне 1,5 часа. В молоко добавляют пассированную муку, размешивают и протирают через сито.

Соус Мутти – 810 г,

Специи (орегано, базилик)– 4 г,

Масло подсолнечное – 25 г,

Соль – 4 г,

Сахар – 10 г.

Майонез – 50 г;

Соус «Мутти» – 50 г,

Чеснок – 6 г;

Зелень (укроп) – 3г

Огурцы маринованные – 35 г;

Майонез – 120 г;

Каперсы – 20 г;

Специи – 2 гр;

Зелень – 3 г;

Выход: 180 г.

Шпинат жареный – 450 г;

Масло оливковое – 80 г;

Лук репчатый – 60 г;

Чеснок – 10 г;

Сыр рикотта – 250 г;

Хлеб – 25 г;

Сыр пармезан – 30 г;

Соль – 5 г;

Специи – 3 г.

Выход: 650 г.

Фарш мясной – 700 г;

Лук репчатый – 200 г;

Сыр пармезан – 20 г;

Соус помадоро – 100 г;

Специи – 19 г;

Соль – 5 г;

Масло подсолнечное – 50 г;

Выход: 1000 г.

Форель – 210 г;

Лук репчатый – 85 г;

Рис отварной – 100 г;

Сыр пармезан – 15 г;

Перец – 3 г;

Соль – 3 г.

Выход: 410 г.

 


Фарш п/ф

Фарш: Фарш сырой – 1 кг, масло подсолнечное – 36 г, лук репка – 230 г;

Специи (орегано, базилик) – 2 г; вода – 200 г; перец черный – 2 г; соль – 2 г.

Выход: 1 кг (жареный).

 

Бекон – 400 г;

Лук красный – 150 г;

Шампиньоны – 400 г;

Масло подсолнечное – 100 г.

Все вместе потушить.

 

Курица со шпинатом п/ф

Шпинат п/ф – 200 г;

Филе куриное сырое – 664 г

Специи – 9 г;

Чеснок – 6 г;

Майонез – 110 г.

Выход: 790 г.

Филе отварить, чтобы не было сухим. Дать остыть. Разобрать курицу на волокна. Шпинат потушить, дать остыть. Смешать курицу со шпинатом, майонезом, специями в однородную массу. Должен получиться фарш.

 

Овощи жареные п/ф

Баклажан – 710 г;

Цукини – 820 г;

Масло подсолнечное – 150 г.

Обжарить овощи с маслом.


 

Ингредиенты:

150 г консервированного тунца (можно заменить горбушей, сайрой),

50 г риса (продолговатого, например Басмати),

2 помидора,

1 банан,

Зелень,

Маслины черные без косточек,

2 ст. л. растительного масла,

2 ст.л. лимонного сока

1 ст. л. соевого соуса,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. горчицы,

Соль, специи.

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Помидор вымыть и нарезать крупными кусочками. Банан очистить и мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Тунец вынуть из банки и разделить на крупные ломтики. Зелень мелко порубить.

Аккуратно смешать рис, тунец, банан, помидор, маслины и зелень.

Приготовить салатную заправку. Для этого взбить соевый соус, измельченный чеснок, горчицу, специи и растительное масло. При необходимости добавить соль.

Полить приготовленной заправкой салат. Подавать блюдо на стол, украсив веточками зелени.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 458; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.