Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Персик консервированный (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) 2-3 шт




Творожное желе

Быстро выливаем обе части на бисквит. Ставим в холодильник, чтобы тортик застыл.

Готовый бисквит помещаем в форму со съемными бортами, пропитываем сиропом. Замоченный желатин подогреваем до растворения. Достаем белки и взбиваем до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно вводим желатин. Белковую массу аккуратно вводим в желтковую и хорошо взбиваем до однородности. Делим на две части. Можно одну оставить белой, а вторую покрасить, а можно обе части покрасить.

Сливочное масло взбиваем и смешиваем с желтковой массой, продолжая взбивать еще несколько минут.

Добавляем молоко, размешиваем и ставим на водяную баню, чтобы довести до сгущения. Оставляем массу остывать до комнатной температуры, а потом взбиваем миксером.

Форму для запекания застелим пергаментной бумагой, выливаем массу и выпекаем при температуре 180С около 15 минут (готовность бисквита проверяем спичкой).

Яйца разделяем на белки (ставим их в холодильник) и желтки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Ингредиенты:

Сметана 250 г;

Творог диетический (можно детские творожки) 400 г;

Сахар - песок 1 стакан;

Вода кипяченая 1 стакан;

Желатин быстрорастворимый 1 пакет;

Какао - порошок (можно "Несквик") 2 ст. л.;

Приготовление:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, Персики мелко нарезаем слегка остудить.
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стакан воды желатин. На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
В оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая. Посуду ставим в холод на 2 часа
Готовое желе переворачиваем на тарелку. Приятного аппетита!

"Быстрые" пирожки

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом.

Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты,

а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми".


 

Ингредиенты:
250 г творога;
1 ст. кефира;
1 яйцо;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара без верха;
1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
3 ст. муки.


Приготовление:


В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см.

Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.

Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.


 

Украшения для тортов и пирожных из конфет "Frutella", "Mamba"

В отличе от украшений из маршмеллоу эти, выполненные из конфет Фрутелла, Фрутелла йогурт или Мамба, гораздо мягче, вкуснее, и их очень легко лепить, однако перед покупкой конфет, конечно, нужно убедиться в их свежести. Перед работой, чтобы конфета стала пластичной, нужно подержать её несколько секунд в микроволновке, предварительно нарезав конфету на 5-6 частей, столько нужно для одного цветка. Причем, кусочки не должны расплавиться, а только стать немного мягче. Чтобы конфета не успевала застыть в процессе работы, в микроволновку за один раз класть нужно лишь количество на один цветок или фигурку. Из мягкой конфеты делаем лепестки и соединяем в розу. Как делать розу - учимся по картинкам. Готовые изделия помещаем в холодильник для застывания. В дальнейшем он там же и хранятся, а при комнатной t они могут потерять форму.

Морковно-апельсиновый смузи
Морковно-апельсиновый смузи — это яркий, освежающий, витаминный и очень вкусный коктейль. Такой напиток непременно понравится всем членам вашей семьи!

Ингредиенты (2 порции):

2 банана;
1 апельсин;
1 стакан свежевыжатого морковного сока (2 средние моркови);
Объем стакана 250 мл.

Приготовление:
Бананы очистить, поломать на кусочки, сложить в чашу блендера. Влить морковный сок. Апельсин разрезать пополам, выжать сок в чашу блендера, затем выложить оставшуюся мякоть.


Взбить до однородной, гладкой массы. По желанию можно добавить пару столовых ложек натурального йогурта.

 

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 595; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.