Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цитрусовый капкейк




Ингредиенты:

Тесто: мука просеянная 200 г; сахар 185 г; молоко 150 мл; масло сливочное комнатной температуры 100 г; яйцо 2 шт.; экстракт ванильный 1 ч. л.; лайм (натертая цедра) 1 ст. л.; лимон (натертая цедра) 1 ст. л.; разрыхлитель 1/2 ст. л.; соль мелкая морская 1/4 ч. л. Крем: пудра сахарная 260 г; экстракт ванильный 1 ч. л.; соль мелкая морская 1/4 ч. л.; масло сливочное комнатной температуры 225 г. Для украшения лайм (цедра натертая); лимон (цедра натертая).

Приготовление:

Нагреть духовку до 175°С и приготовить тесто для капкейков. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить натертую цедру лимона и лайма.

В другой чашке миксером на высокой скорости взбить сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масло не побелеет (примерно 10 минут). Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Тесто следует хорошо перемешивать, при необходимости счищать его со стенок силиконовой лопаткой.

Добавить ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в несколько приемов частями ввести в тесто муку и молоко (чередуя между собой). Разлить тесто по формочкам (заполняя их на 2/3 от объема). Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые капкейки достать из духовки и полностью остудить.

Для приготовления крема миксером на высокой скорости взбить сливочное масло до тех пор, пока оно не станет воздушным и не побелеет. Снизить скорость и в 4 приема добавить сахарную пудру. Ввести ванильный экстракт и соль. Увеличить скорость и продолжить взбивать в течение нескольких минут: сахар должен полностью раствориться, а крем должен стать гладким и маслянистым. Готовый крем переложить в кондитерский пакет (или шприц) с простым наконечником.

Поверхность каждого капкейка украсить кремом, посыпав сверху натертой цедрой лимона и лайма.

 

Ванильный капкейк с кремом из сыра «Филадельфия»

 

Ингредиенты (на 12 штук):

Тесто: Яйцо – 4 штуки; Молоко – 150 мл или чуть больше половины стакана; Сливочное масло – 175 г (слабосоленого); Мука – 200 г; Белый шоколад – 120 г; Карамелизированный сахар – 200 г; Разрыхлитель – 15 г; Ванильный сахар – 10 г. либо ванильный экстракт – 1 ч.л.; Цедра – 1 лимона. Крем: Масло – 100 г (следует размягчить); Крем-сыр «Филадельфия» – 200 г; Фисташки (несоленые) – 70 г (измельчи в мелкую крошку); Сахарная пудра – 200 г.

Для украшения:

Миндальная стружка, хрустящее печенье, коктейльная вишня, экзотические фрукты станут эффектным украшением капкейков.

Приготовление:

Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры.

Смешать миксером 175 г масла, карамельный сахар, постепенно добавить по одному яйцу. Добавить растопленный белый шоколад.

В отдельной чашке просеять муку, добавив 15 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара.

Постепенно добавлять муку небольшими порциями в полученную смесь из масла и яйц. Взбивать до однородной массы. Затем добавить молоко с цедрой и продолжать работать миксером еще 1 минуту.

Формы для кексов застели пергаментными тарелками, а на них равномерно выложи тесто. Выпекай при 180 градусах в течение 20 минут.

Чтобы проверить готовность, проткни тесто зубочисткой: она должна остаться сухой.

Пока капкейки будут охлаждаться, взбей крем. Сыр «Филадельфия» смешай миксером с 200 г сахарной пудры и несоленой фисташковой крошкой. Готовым кремом задекорируй холодный капкейки с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.