Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадные капкейки с кокосом




Ингредиенты:

Тесто: Мука – 1,3 стакана; Сода – ¼ чайной ложки; Разрыхлитель – 2 чайных ложки; Какао-порошок – ¾ стакана; Соль – 1/8 чайной ложки; Сливочное масло – 3 столовых ложки; Сахар – 1,5 стакана; Яйцо – 2 шт; Ванилин – ¾ чайной ложки; Молоко – 1 стакан. Крем: Сливочный сыр – 225 г; Сливочное масло – 110 г; Ванилин – 1 чайная ложка; Сахарная пудра – 4-5 стакана; Кокосовая стружка – 1,5 чайной ложки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.

В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь поочередно с молоком, хорошо взбейте.

Наполните формочки на 3/4.

Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.

Кокосовая глазурь:

Взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

 


Капкейки «Пина колада»

Ингредиенты (на 6-8 штук):

Тесто: муки – 200 г; яйцо – 1 штука; яичных белков – 5 штук; измельченного ананаса с соком – 1 Стакан; темного рома – 1 ст. ложка; сахара – 1 стакан; разрыхлителя – 1 ст. ложка; соли – 3/4 Чайная ложка; размягченного сливочного масла – 12 ст. ложка; подслащенной кокосовой стружки – 1/4 ст. ложка   Крем: размягченного сливочного масла – 6 ст. ложка; сахарной пудры – 5 стаканов; ананасового сока – 3 Ст. ложка; экстракта ананаса – 1 Чайная ложка; сушеного засахаренного ананаса – 1/4 Стакан. Украшение: Подслащенной кокосовой стружки – 2 Стакана; Сушеных засахаренных кусочков ананаса – 16-18 Штук.  

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. Взбить яйцо и яичные белки вместе в миске. Добавить измельченный ананас и ром, взбить. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное сливочное масло и взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Постепенно добавить 1 стакан яичной смеси в муку и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до однородности. Снизить скорость и медленно добавить оставшуюся яичную смесь. Добавить кокосовую стружку. Взбивать миксером на средней скорости в течение еще 30 секунд.

Заполнить каждый бумажный вкладыш 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 13-15 минут, до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть.

Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбить сливочное масло и 1 стакан сахарной пудры вместе. Добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, затем добавить экстракт ананаса и хорошо размешать. Добавить еще один стакан сахарной пудры и взбить, добавить около половины ананасового сока. Взбить хорошо и добавить еще 1 стакан пудры. Взбить, затем добавить оставшийся ананасовый сок и сахарную пудру. Взбивать до однородности. Наконец, добавить нарезанный ананас и перемешать.

Украсить капкейки глазурью, кокосовой стружкой и кусочками сушеного ананаса.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 653; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.