Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Это безумно вкусно, а можно полностью остудить, тогда начинка будет густая и не вытечет




Разрезать его можно слегка теплым, тогда из него будет вытекать что-то вроде соуса,

По-моему их всех моих рецептов этот один их лучших.

Тесто очень нежное, по нему даже не скажешь что оно без яиц,

Это пирог нам безумно понравился, при всей своей простоте он очень вкусный и легкий,

Веганский сочный пирог с черной смородиной

Веганский шоколадный пирог


 

Ингредиенты:

Основа: 1 стакан фиников (я брала смесь кураги и чернослива); 1\4 – 0,5 стакана овсяной или льняной муки; 3 ст. ложки молотого мелко миндаля или любых других орехов Крем: 1 баночка (190 гр.) яблочного пюре (детское питание); 2 спелых банана; 3 ст. ложки какао-пороша; 150 мл. воды; 2 ч. ложки агара

 

Приготовление:

Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом.

Сухофрукты перемолоть на мясорубке, добавить орехи и частями муку, замесить что то вроде теста, выложить в форму и утрамбовать ровным слоем, пока убрать в холодильник.

Бананы размять и смешать с яблочным пюре и какао, немного взбить миксером.

Агар смешать с водой, довести до кипения, кипятить секунд 30.

Взбивать шоколадную массу миксером на низкой скорости, тонкой струйкой влить агар, продолжать взбивать еще примерно минуту, пока масса не начнет немного густеть.

Готовый крем вылить в форму, убрать в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь. Затем пройтись ножом по краю пирога осторожно снять бортик формы.

 


Ингредиенты:

Тесто 200 гр. муки; 100 мл. теплой (почти горячей) воды; 1 ст. ложка сахара; 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара; 3 ст. ложки растительного масла; 1\4 ч. ложки соли; 1 ч. ложка разрыхлителя Начинка: 400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды); 100 гр. сахара; 1 ст. ложка крахмала; 2 ч. ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок.

Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.
Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо защипнуть и завернуть на верх пирога.

Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 495; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.