Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чизкейк с арахисом и карамелью без выпечки




Очень нежный, воздушный, красивый пирог

Ингредиенты:

Тесто:
200г муки;
100 г масла;
50 г сахара;
1 яйцо;
0,5 ч.л. соды.
Начинка:
500 г творога;
150 г сахара;
3 желтка;
1 ст.л манки;
100 г сметаны;
ваниль.
Суфле:
3 белка;
150 г сахарной пудры.


Приготовление:

Муку смешать с содой и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки все ингредиенты хорошо взбить миксером.

Достать тесто из холодильника и выложить в форму. Сверху выложить творожную начинку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать пирог, сверху выложить суфле (для суфле взбить белки с сахарной пудрой) и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета.

 

 


 

Ингредиенты (форма 20 см): Основа: 150 г – шоколадного печенья; 2,5 ст.л светлого меда; Начинка: 3 белка; 175 г мелкозернистого сахара; 500 г сыра Филадельфия; Пакетик ванильного сахара; 50 г шоколада; 75 г арахиса; 50 г карамельного соуса.

Приготовление:

Круглую (лучше разъ­емную) форму для торта выстелите пергаментной бумагой (на бортиках при­клейте ленту пергамента капелькой меда).

В отде­льной емкости смешайте руками 150 г измельчен­ного в блендере шоколад­ного печенья и 2,5 ст. л. светлого меда, стараясь добиться как можно большей однородности.

Корж из крошек можно приготовить, заменив медразмягченным сливочным маслом. Еще более легкий вариант - использовать готовый бисквитный корж.

Выложите смесь на дно подготовленной формы, разровняйте и уплотните.

В чистой обезжиренной емкости взбейте миксе­ром 3 белка от средних яиц до пышной пены.

Продолжая взбивать, постепенно введите 175 г мелкозернистого сахара - должна получиться густая гладкая пена.

В отдельную большую миску выложите 500 г сыра «Филадель­фия» и добавьте щепотку порошка ванили (можно взять также пакетик ва­нильного сахара). Слегка взбейте, перемешайте белки с сыром. Добавьте 50 г измельченного шоколада.

В небольшой емкости смешайте 75 г крупномолотого арахиса и 50 г карамельного

соуса, перемешайте с яично-белковой смесью.

Переложите в форму для торта, накройте пленкой и поставьте в холодильник до застывания на ночь.

Осторожно выньте чизкейк из формы, перело­жите на сервировочное блюдо, снимите бумажную ленту с бортов. Украсьте торт шоколадом и кусоч­ками помадки.

Подавайте нарезанным на порцион­ные куски.

Карамельный соус

Ингредиенты: 10г сливочного масла; 1 стакан сахара; 1/4 стакана воды; 100г жирных сливок.

1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета. (Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку.)

2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).

3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.

4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 987; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.