КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Чизкейк с арахисом и карамелью без выпечки
Очень нежный, воздушный, красивый пирог Ингредиенты: Тесто:
Муку смешать с содой и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин. Для начинки все ингредиенты хорошо взбить миксером. Достать тесто из холодильника и выложить в форму. Сверху выложить творожную начинку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать пирог, сверху выложить суфле (для суфле взбить белки с сахарной пудрой) и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Приготовление: Круглую (лучше разъемную) форму для торта выстелите пергаментной бумагой (на бортиках приклейте ленту пергамента капелькой меда). В отдельной емкости смешайте руками 150 г измельченного в блендере шоколадного печенья и 2,5 ст. л. светлого меда, стараясь добиться как можно большей однородности. Корж из крошек можно приготовить, заменив медразмягченным сливочным маслом. Еще более легкий вариант - использовать готовый бисквитный корж. Выложите смесь на дно подготовленной формы, разровняйте и уплотните. В чистой обезжиренной емкости взбейте миксером 3 белка от средних яиц до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно введите 175 г мелкозернистого сахара - должна получиться густая гладкая пена.
В отдельную большую миску выложите 500 г сыра «Филадельфия» и добавьте щепотку порошка ванили (можно взять также пакетик ванильного сахара). Слегка взбейте, перемешайте белки с сыром. Добавьте 50 г измельченного шоколада. В небольшой емкости смешайте 75 г крупномолотого арахиса и 50 г карамельного соуса, перемешайте с яично-белковой смесью. Переложите в форму для торта, накройте пленкой и поставьте в холодильник до застывания на ночь. Осторожно выньте чизкейк из формы, переложите на сервировочное блюдо, снимите бумажную ленту с бортов. Украсьте торт шоколадом и кусочками помадки. Подавайте нарезанным на порционные куски. Карамельный соус Ингредиенты: 10г сливочного масла; 1 стакан сахара; 1/4 стакана воды; 100г жирных сливок. 1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета. (Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку.) 2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать). 3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным. 4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 987; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |