Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яблочный пирог с грецкими орехами




Слоеный пирог

Ингредиенты:

1 яйцо

1 стакан муки

2 ст.л. сметаны (или жирных сливок)

1/3 ч.л. соли

1 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

6-8 яблок (лучше антоновских)

1 стакан сахара

100 г сливочного масла (растопить)

сахарная пудра для украшения

 

Приготовление:

1) Смешайте яйцо, сметану, соль и масло в миске, затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто - оно должно получиться довольно крутым.

2) Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Форму для пирога смажьте маслом.

3) Тесто разделите на 4 части, одна из них должна быть больше (для основы). На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий «блин»: 3 размером с дно вашей формы, а основа должна закрывать бортики.

4) Выложите на дно формы первый (большой) пласт теста, смажьте четвертой частью растопленного масла (около 25 г). Выложите треть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпьте третью сахарного песка. Так же выложите еще три слоя. Верхний пласт смажьте маслом.

5) Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте пирог около 40-50 минут, периодически поливая образующимся соком. По желанию украсьте сахарной пудрой.

Этот пирог получится сочным, а сверху образуется карамельная корочка, если в процессе выпекания вы будете поливать его соком.


 

 

Ингредиенты:

4-5 крупных яблок;

160-200 г муки с разрыхлителем;

125 мл молока;

100 г сахара;

50 г сливочного масла;

2 яйца;

4 ст.л. арахисового масла (или другого растительного);

60-70 г грецких орехов;

1 ч.л. корицы;

1 лимон;

щепотка соли.

 

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, пол чайной ложки корицы и щепотку соли. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут.

2) Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

3) Смазать разъемную форму для выпечки маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла.

4) Украсить грецкими орехами, присыпать оставшимся сахаром и корицей и выпекать 30-40 минут.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 436; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.