Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кока-кола мусс




Ингредиенты (на 4-6 порций):

100 г темного шоколада 70% какао;

3 листа желатина;

1 яйцо;

1 яичный желток;

65 г сахара;

250 мл кока-колы;

200 мл сливок 30%;

Взбитые сливки для украшения.


Приготовление:

Для начала необходимо взять и замочить желатин в прохладной воде. Как это правильно сделать указанно на упаковке с желатином.

Далее берем две миски и разделяем яйцо на белок и желток. Желток растираем с сахаром и еще одним яйцом на водяной бане. После добавляем сливки, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Дале растапливаем на водяной бане желатин, постепенно вводим в него яичную смесь.

Теперь необходимо растопить шоколад. Это можно сделать двумя способами. Первый – растопить на водяной бане. Второй – растопить в микроволновой печи. Делать это необходимо естественно в другой емкости. После того как вы растопили шоколад добавляете в него яичную смесь. Опять-таки все необходимо тщательно перемешать.

Далее необходимо дать смеси остыть, приблизительно до комнатной температуры. Теперь в уже остывшую смесь аккуратно вводим Coca-Cola, снова тщательно перемешиваем.

Берем бокалы или любые другие сосуды, в которых мусс будет подаваться к столу, и разливаем по ним смесь. Ложем в холодильник приблизительно часа на 2-3. Перед тем как подавать к столу, можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.


Коктейль "Апельсиновое молоко"

Ингредиенты:

йогурт - два стакана;

молоко - один стакан;

мед или сахар;

сок апельсиновый - сто грамм.

 

Приготовления:

Смешать молоко с йогуртом. Добавим сок апельсина. Добавим мед или сахар. Взбить все блендером или миксером. При подаче украсить апельсином.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 489; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.