Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Каша рисовая с орехами




Каша рисовая с орехами

Приготовление

Суп картофельный с кукурузой

Приготовление

Салат с помидорами

Ингредиенты
Лук репчатый - 1-2 луковицы, зелень петрушки тонко измельченная - 1 ст. ложка, горчица - 0,5 ч. ложки, соль, перец черный свежесмолотый, чеснок (по желанию) измельченный - 1 зубчик, помидоры - 8-10 шт.

Помойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разделите их на кольца; можно просто измельчить лук. Положите помидоры и лук на большое блюдо.
Поместите все ингредиенты приправы в банку с завинчивающейся крышкой. Энергично потрясите банку, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи.
Вылейте приправу на помидоры и лук. Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Посыпьте измельченной петрушкой.

 

Ингредиенты
Картофель - 5 клубней, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 2 шт, кукуруза консервированная или вареная - 250 г, соль, вода - 1,5 л., зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

В кипящую воду положите картофель нарежьте кубиками.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея тонко нашинкуйте и пассеруйте в небольшом количестве воды.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10–15 минут при слабом кипении.
Затем добавьте пассерованные овощи и коренья, кусочки мяса и зерна кукурузы и варите еще 10 минут при слабом нагреве.
При подаче посыпьте рубленым укропом.

 

Ингредиенты
Рис - 1 стакан, орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка, арахис, семечки тыквенные очищенные, молотые - 1 ч. ложка, финики нарезанные, цукаты

Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда рис разварится, всыпать молотые грецкие орехи, абрикосовые косточки, мелко нарезанные финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты, корицу и сахар, все тщательно перемешать, варить еще несколько минут.
Подать кашу горячей.

 

 

1-5. Великопостное меню на пятницу 1-й седмицы поста
Готовим: салат «Весна», суп перловый с овощами, мамалыгу по-румынски

 

Салат «ВЕСНА»

Ингредиенты
Огурцы - 150 г, редис - 150 г, картофель вареный - 120 г, капуста цветная - 120 г, морковь вареная - 90 г, салат - 90 г, зелень - 20 г, перец молотый, соль, сахарная пудра.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.