Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Морковный суп-пюре с имбирем




Пряное печенье

Приготовление

Морковный суп-пюре с имбирем

Приготовление

Салат с капустой, яблоками и апельсинами

Ингредиенты
Капуста – 300 г
Яблоко – 1 крупное
Апельсин – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Лимонный сок - 3 столовых ложки
Соль

Капусту нарезать соломкой. Апельсин почистить, снять с долек пленку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Смешать яблоки и сок половины лимона.
Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить, хорошо перемешать.

 

Ингредиенты
Морковь – 1 кг
Лук – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря на вкус

Морковку почистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить в блендере.
В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь.
Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком.
Варить до готовности.
В самом конце добавить измельченный имбирь, посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу.

 

Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Мед – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Сода – 0,5 чайной ложки
Корица, кардамон, гвоздика, имбирь.

Мёд и сахар нагреть до появления стойкой пены, добавить масло, муку с содой и пряностями, вымесить тесто. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа и мёда. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно быть слишком мягким. Готовое - должно быть пластичным, не прилипать к рукам и столу, легко поддаваться формовке.
Тесто раскатать, желательно очень тонко, вырезать формочками печенья.
Выпекать в духовке при температуре примерно 150-180 гр. С минут 5-10 (в зависимости от толщины печенья).

 

6-3. Великопостное меню на среду 6-й седмицы поста
– сухоядение

Готовим луковник, чернослив, фаршированный орехами и картофель, запеченный с солью.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.