Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Заливное из курицы с овощами и грибами




У меня в семье все очень любят эти блюда, и потом, когда в праздники все мы переедаем, очень хорошо есть заливные блюда и все, что содержит желатин. Он связывает жиры и выводит из организма, помогая нам тем самым не набрать лишний вес.

 

 

 

 

 

 


И так, для заливного с курицей необходима сама курятина. Это может быть куриное филе, либо окорочок, либо бедрышки. Я делаю куриное заливное вот в такой форме


Её объем примерно 750мл. У меня уходит либо 1 большое филе (грудка), либо 1 окорочек большой. Кроме этого надо:
500мл куриного бульона,
1 маленькая баночка маринованных грибов,
1 помидор,
1 красный сладкий перец,
немного консервированной кукурузы,
зелень петрушки,
20г желатина (примерно 2 ст. ложки). Иногда для заливного я использую вместо желатина вот такой набор приправ. Желатин входит уже в состав смеси.


Куриное мясо вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Не забыть, когда закипит, снять пену. Бульон должен быть прозрачным, он пойдет в заливное, поэтому кипение должно быть не бурное. Не забыть посолить!
Отлить 1/2 стакана готового бульона, остудить. Когда остынет, замочить в нем желатин. Набухший желатин распустить на водяной бане и влить в оставшийся бульон (500г-1/2 стакана), перемешать. Ну, а дальше выкладываем в форму овощи, как вам нравится. Я делаю это послойно. На дно укладываю порезанные ломтиками или дольками помидоры, между ними кусочки перца, кукурузу, листики петрушки. Заливаю бульоном, чтобы едва доходил до верха овощей и ставлю в холодильник. Слой небольшой, застывает быстро. Дальше укладываю слой маринованных грибов, снова наливаю немного бульона и в холодильник. Пока застывает этот слой, режу небольшими кусочками отварную курятину. Затем выкладываю мясо на слой застывших грибов, заливаю оставшимся бульоном и в холодильник до подачи на стол. У меня осталось немного бульона с желатином. Я перелила его в небольшой судочек тонким слоем. Когда он застыл - вынула из судочка и порезала кубиками. Использовала для украшения блюда с заливным, разложила по краям тарелки с заливным. Перед подачей на стол форму с заливным достать из холодильника. Чтобы легче доставалось из формы, я острием ножа провожу по всему контуру формы, отделяя желе от бортиков. Только самым кончиком ножа! Отделить надо только верхнюю грань, дальше переворачиваю на широкую тарелку. Если заливное не отходит от бортиков и дна формы, можно опустить форму на пару секунд в емкость с горячей водой.
Вот и вся примудрость.

 

 

Закусочные блинчики и рулетики «А-ля лосось»

Масленица - исконно руский праздник, сохранившийся с языческих времен. Для русских она все равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского "карнавал" (carne-vale) означает "говядина прощай", а Масленица, предшествующая Великому посту встарь называлась "Мясопустом", потому что в эту неделю запрещалось есть мясо.
Каждый день масляной недели носит свое название, которое отражает развлечения, которым предавался народ в этот день:
понедельник - встреча,
вторник - заигрыши,
среда - лакомки,
четверг - широкий,
пятница - тещины вечерки,
суббота - золовкины посиделки,
воскресенье - прощеный день.
В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело - символ зимы.
Существует много легенд о происхождении Масленицы, но это кулинарный сайт, думаю, истории на сегодня хватит. На Масленицу я тоже пеку разные блины, готовлю с ними разные закуски. Две из них я представлю на ваш суд.

 

 

 


Закусочные блинчики.
Эти блинчики очень вкусные, подходят и в будни, и на праздничный стол. Вашим гостям они непременно понравятся.
Для этого вам надо напечь тонкие блинчики. У каждой хозяйки есть свой способ печь блины. Я пеку их по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic24676.html


Так же понадобится: сыр-150г, 1 банка шпрот, чеснок и майонез по вкусу.
Сыр натереть на бурачной терке, добавить зубок выдавленного чеснока, майонез (немного). Массу перемешать. На край блинчика положить сырную массу, сверху шпротинки.


Свернуть блин трубочкой. Подавая к стол разрезать наискосок каждую трубочку на 3 части, уложить на блюдо, украсить по вкусу.
Ну, очень ВКУСНО!!!

 

 


Еще один вариант закусочных блинчиков.
Рулетики "А-ла лосось".
Выпечь тонкие блинчики. Мелко нарезать шпинат (можно замороженный). У меня было 250г замороженного. Кроме этого потребуется: 1 средняя луковица, 1-2 филе сельди (можно Матиас пряного посола. Я беру сельдь "А-ля лосось.")
Шпинат и мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле.


Выложить смесь на блинчики тонким слоем, поверх смеси - тонко нарезанные ломтики сельди.


Блинчики свернуть трубочкой, поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем нарезать наискосок на 3 части, выложить на блюдо.


Угощайтесь!!!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 657; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.