Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Селедка




 

Этот рецепт посвящаю всем тем, кто как и я живет не в России.
Сколько много всевозможных, вкусных блюд готовят в Болгарии, но....... Иногда..... хочется чего-то особенного, чего-то родного. Того к чему мы привыкли с детства. Например настоящего, черного хлеба или.....селедки. Да, именно той самой бочковой селедки. Жирной, пряной, тающей во рту. Но как ее приготовить?
Когда передо мной встал этот вопрос, я перепробовала кучу рецептов и все было не то, но.... одним днем, позвонив отцу и поплакавшись ему в жилетку, он мне предложил именно этот рецепт. И о чудо, селедка получилась именно такой какую я хотела!!!!!!
Вот и рецепт:

Нам понадобится:
Селедка свежая
Крупная соль /приготовьте килограмм, а там уже сколько понадобится в зависимости какое количества маринада вы будете делать, соль сама вам покажет сколько ее надо/
Щепотка зерен кориандра
Щепотка зерен черного перца

 

Берем нашу селедку. Предупреждаю сразу: рыба должна быть свежей, целой, без ран, кожа должна быть целой и не поврежденной, не потрошить!


Укладываем ее в емкость вот так. В моем случае, это большая кастрюля.

Готовим маринад.

Кипятим воду со специями /берем на глаз в зависимости от количества селедки и объема емкости в которой солим, с расчетом того, что маринад должен покрыть всю рыбу. Лучше приготовить чуть больше чем меньше, рыба не должна выглядывать из под маринада/. Выключаем и начинаем сыпать соль. Сыплем и размешиваем, сыплем и размешиваем. Пока соль не перестанет растворяться.
Оставляем маринад остывать. Не бойтесь того, что пересолите маринад. Этого не произойдет, в этом и вся прелесть рецепта, соли уходит всегда столько, сколько необходимо, она просто перестает растворяться и вы по этой примете уже ориентируетесь что маринад готов. "Правильно выбранная" рыба / я описала выше/ возьмет столько соли, сколько ей необходимо, не больше.

Заливаем нашу селедку холодным маринадом, сверху кладем тарелку, чтобы наша селедка находилась под водой и не всплывала.


Оставляем в холодном месте на 7-10 дней в зависимости от размера селедки.
За это время наша селедка просолится и теперь ее можно чистить и кушать!!!!


Угощайтесь!!!!!


П.С В маринаде селедка может сохраняться достаточно долгое время. У меня выдерживала 1,5 месяца, большее время я не могу сказать,т.к съедается очень быстро


------------------------------------------------------------------------------------------------

Марти Леночка, написала, что пробовала солить по такому же рецепту замороженную селедку Вот что она пишет:

Марти писал(а):
А у нас только свежезамороженная продается, и результат превосходный, так что можно пробовать, но только действительно целые селедочки!

 

Вот еще советы по засолу замороженной селедки от Леночки Марти:

 

Цитата:
Можно разморозить до среднего состояния, чтобы долго не лежала в мягком состоянии, а потом сразу все по рецепту! И будет замечательная селедочка, только берите покрупнее - у нас она называется 300+, т.е. более 300 грамм одна селедочка должна весить, тогда будет и жирненькая и вкусненькая!

 

Марти писал(а):
Нужно время определять на любителя - если слабосоленую кто любит, то можно и трое суток подержать, а так - как в рецепте7 -10 дней - отлично получится, но соленая будет!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.