Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нежный паштет с черносливом




 

Паштет оооочень вкусный,нежный,тающий во рту...
Как увидела его в нете, сразу побежала готовить и теперь у меня на столе он периодически появляется!!!!


Собран из разных рецептов,но идея с черносливом от Карины (уверенна что есть те,кто пробовал её паштет).Этот рецепт в пинципе по суте похож, может рецептура отличается,ну и немного вкус!
!


Чернослив можно и не добавлять, просто залить маслом.........

500-700 гр печени телячьей(индюшьей,куриной)
150-200 гр бекона,или любого сырокопченого мяса *
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока(можно без)
200 мл сливок
2 средних яйца(если 700гр печени,то 3 яйца)
щепотка мускатного ореха(можно без)
3 ст.л. кислого джема или желе,конфитюра,варенья
2 ст.л. бренди (можно заменить)**
10 штук чернослива
желатин или агар агар(масло)***

Итак начнём:

Чернослив(без косточек) промыть и залить бренди

(если не употребляете можно залить любой жидкостью по вашему выбору).
Порезать лук и потушить на растительном масле до золотистого цвета.


Порезать бекон,я не ем его и у меня нарезки от копчёной птицы и измельчить в блендере до однородной консистенции.

Тоже самое с печенью,а можно и всё вместе измельчить.
Затем добавить желтки

,влить сливки

,лук

,cоль и перец, специи, бренди от чернослива

и желе.

Я использую сливовый джем или протёртую с сахарам клюкву.

Всё очень хорошо взбить!!!!!!!
Затем я взбиваю белки и добавляю аккуратно перемешивая к нашейпечёночной массе.

Получается масса как на оладьи или не очень жидкой блинное тесто!!!
Смазать форму маслом.


Можно готовить сразу в праздничной форме и на стол после....можно в нескольких небольших кексовых формочках.
Разогреть духовку до 180* С.
Выложить печеночную массу по формам и плотно накрываем фольгой.


Теперь постараемся сделать "водяную баню".
Наливаем в более большую форму или противень воду и ставим в неё наши формы с паштетом.


Запекать примерно 1 ч. - 1.30 мин.
После окончания выпекания паштета,выключаем духовку и оставляем в ней паштет до полного остывания!
Затем нам нужно залить топ паштета,что бы он не засох и не обветрился!!!!!
На самом деле можно сделать 2 варианта:
приготовить желе (по инструкции) залить бульоном (водой).... выложить чернослив на тот паштета и залить желе.Поставить в холодильник на 1 час.
Я молю чернослив

(клюкву) смешиваю с желе (агар агар) и так же заливаю вверх паштета!

Получается в любом варианте вкусно!
А ещё можно как я делала в др. варианте паштета
http://forum.say7.info/topic46835.html

*Нужно именно что то копчёное!Я пробовала без, вкус хороший, но с копчёным иной!


**Если не хотите с бренди,можно со сладким вином,или например яблочным соком...
***Растопить 50г-80г хорошего сливочного масла и залить им поверхность паштета,можно кто не любит чернослив,без него!

 

к паштетику сразу делала хлебушек - рекомендую

 

Картофельные «Весенние гнезда»

Картофельные гнездышка получаются с хрустящей корочкой и нежно-кремовые внутри.


Попробуйте и Вы!)

Ингредиенты:
- 1кг картофеля
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 30-50 мл молока
- 300-400 гр любых грибов(у меня замороженные белые)
-1 большая луковица
-1 зубчик чеснока
- 70-100 гр твердого сыра
-панировочные сухари
- соль,перец,приправы для картофеля(по желанию)
- зелень

Картофель отварить до готовности.Посолить,добавить сливочное масло,молоко и потолочь.
Затем в пюре добавить яйцо и специи по вкусу(я добавила черный перец и приправу для картофеля)

 

Взбить наше пюре миксером,но не блендером!!!!иначе пюре будет не воздушное,а вязкое.


Взбиваем до однородной,кремовой массы без комочков.Вот какое у меня:

 

Пока варился картофель,я сделала начинку. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком до золотистого цвета.

 

Грибы отварить 5 минут,порезать небольшими кусочками и так же обжарить.

 

Смешать обжаренные грибы и лук,посолить.

Противень выстелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца сделать вот такие гнезда

 

Каждое гнездышко обсыпать панировочными сухарями,в середину положить грибы с луком,сверху полить майонезом и посыпать сыром.

 

 

Отправить в разогретую духовку минут на 30.Вообщем,до появления золотистой корочки

 

Вот такие получились гнездышка!) Посыпать сверху зеленью и подавать теплыми

Приятного Вам аппетита!!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 469; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.