Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жульен грибной




Сменила ник (Боня)

Этот Жульен готовит мой старший сын. По профессии он -повар.


Шампиньоны - 600 гр
лук репчатый - 2-3 головки
сметана -2 столовые ложки
сливки - 20% 200 гр
сыр - на глаз
соль по вкусу

Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки

Теперь режем репчатый лук очень очень мелко.

На огонь ставим сковороду. Наливаем масло и ждем когда оно нагреется.

На разогретую сковороду высыпаем лук и пассируем его до золотистого цвета

как только лук стал золотистого цвета засыпаем в сковороду шампиньоны.
Незабываем их переодически помешивать.
Жарим шампиньоны почти до готовности. При жарке образуется жидкость. Она лишняя. Поэтому ее надо просто слить. Не забываем посолить по вкусу.

Как только шампиньоны почти готовы и лишняя жидкость слита, мы в грибы добавляем сметану

Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметанку.

затем туда наливаем сливки.

Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Наши грибы готовы.

Теперь берем кокотницы и расскладываем грибы. Кокотницы заполняем на две трети.

Остальное засыпаем сыром.

И ставим на противень. Теперь все это ставим в духовку иии наливаем в противень водички. То есть наши кокотницы стоят в водичке. Закрываем дверцу и ждем минут 10. Пока сыр не будет булькать. Нам же нужна корочка.

После этого достаем наши Жульенчики и поедаем их. ООООчень вкусно. Приятного аппетита!!!!

Если у Вас нет кокотниц - это не проблема! Можно сделать самим из фольги. Как это сделала ЮляР Юлечка! Для примера ставлю фото Юлечки. Спасибо Юлечка за фото.


 

ОТЗЫВ!
Танюша, приготовила вчера жюльен


Всем понравилось, спасибо за рецепт За неимением шампиньонов приготовила с белыми грибами

Трубочки (закусочные и сладкие)

Хочу предложить и свой вариант, так как трубочки получаются универсальными и подходят, как для подачи салатов и закусок, так и со сладкой начинкой. При этом в тесто не нужно класть много масла, а получается очень похоже на слоеное. Готовить можно накануне, а начинять перед подачей. Надеюсь, и этот рецепт кому-то пригодится.
Угощайтесь на здоровье!


На 20 штук:
400 гр. муки (примерно, зависит от муки)
50 гр. слив. масла (растопить)
100 мл. воды
100 мл. молока
20 гр. свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
яйцо + вода (немного) для обмазывания

Приготовление:
1. Дрожжи + сахар + теплая вода. Дать постоять.
2. Мука + соль + молоко и подготовленные дрожжи. Замесить + растопленное масло. Хорошо вымесить. Тесто получается мягкое, воздушное и очень эластичное. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа. Вырастает в 2,5-3 раза.
3. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, каждую тонко раскатать в прямоугольник 30х35 см - это для насадок длиной 9 см и с нижни диаметром 2,5 см. Разрезать на полоски по 3 см и длиной 35 см.


4. Накручивать на насадки для трубочек, (длину 9 см, внизу диаметр 2,5 см, а вверху 1,2 см (измерила линейкой) На одну закусочную порцию - идеально!) если их нет см. последнюю ссылку сверху.т.е. вот пример:
Из фольги заготавливаем вот такие кульки

 

На них наматываем полоски теста

 

И выпекаем в духовке при темп. 180-200 около 30-40 минут,что бы немного подрумянились. Когда морковочки испекутся,достаем фольгу


Важно: при накручивании не растягивать полоску (иначе при выпечке она будет с разрывами). Для этого поднимать каждую полоску со стола постепенно по мере накручивания. Накручивать с тонкого конца внахлест в пол полоски. Конец закрепить, но не закрывать нижнее ребро тестом, чтобы потом без проблем снять с насадок.


5. Смазать яйцом с водой и выпекать 10-12 мин. при 180 С.

 

 

Начинка - любая (густая)!

Варианты проверенных закусочных начинок:
- рыба (отварная), лук и морковь (обжаренные), маринованный огурец, петрушка, соль, перец, майонез; (на фото сегодня)
- печень (отварная), лук и морковь (обжаренные), маринованный огурец, зелень, соль, перец, майонез;
- курица (отварная), маринованный огурец, сыр, яйцо (отварное), соль, перец, майонез.


Любимый вариант сладкой начинки:
- 1/3 жирной сметаны + сахарная пудра – взбить + 2/3 мягкого творога/творожного сливочного сыра и цедра лимона – взбить еще раз (если сметана жидковата, предварительно отвесить в марле).

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 781; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.